重機呼嘯它狂照!北宜26.6KM測速桿年撈千萬

▲重機狂飆它狂照!北宜測速桿年撈千萬。

東森新聞記者曾鈴媛、游雙如/新北市報導

新北交通大隊公布去年度測速照相桿罰單排名,其中這支設在北宜公路往坪林方向的照相桿竟然年撈千萬元。這個地點是筆直的下坡路段,時速超過40就開罰,不少車輛遭拍照舉發,去年一整年,這根測速桿就拍下7千多張違規照片,為新北測速桿之冠。

重機騎士眼看前面沒車,加速呼嘯而過,1個小時內就有2輛重機連續超速違規被罰,這支位在北宜公路26.6公里處的測速桿,去年一年內開出7649張罰單,金額高達千萬元。該測速桿設在轉彎之後的筆直下坡路段,駕駛只要油門一催,很容易就超速。

山路連續彎道,重機騎士享受急速轉彎快感,北宜公路上大多是像這樣的蜿蜒山路,但因為彎道幅度小,一不小心就容易騎到對向車道而釀成車禍。遇到少見的筆直超車段,騎士或汽車駕駛一個不注意時速就超過40,罰單一張接一張來,最高紀錄一天20幾張。

除此之外,三峽介壽路三段往土城方向,這裡的測速桿也拍下7113張違規三重區新北環快往蘆洲這支測速桿拍下6467張;這些路段共同特性就是道路筆直,民眾則質疑政府是在搶錢。

新北市交通大隊執法組組長楊信毅表示,「我們整個北宜路全長大概40幾公里,雙向只有設置8支的測速照相桿,密度上並不會太高。」北市交通大隊解釋,這些測速桿都是根據容易肇事的路段所設置,而且在前方都有設置警告標語,提醒駕駛人減速慢行,畢竟安全第一,別跟生命和荷包過不去,速度放慢點還是比較重要。

關鍵字:超速,重機,北宜公路,北宜26.6KM,測速桿,測速照相

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

快訊/桃園民宅無聲崩塌!她被活..

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

萵苣姑娘鎖透天厝3年 他曝真相

朋友突叫「岳父」!他一問才知小..

「最強外流影片」喊+1 人夫手..

高雄街頭驚見「2公尺長」巨蟒!..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

桃園少女案 繼父嘆:她抓弟弟去..

桃園少女被軟禁3年…1招得救「..

機車踏板獨留娃 媽媽們都心碎了

桃園少女被囚3年 外公出面幫喊..

萵苣姑娘遭囚3年!獲救「不怪繼..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面