ETtoday > 國際 > 國際 2014年02月11日 12:45
國際 國際焦點

張成澤照片 出現中駐北韓使館網頁

▲中國駐北韓大使館的網頁中,仍有張成澤當年跟胡錦濤會談的照片。(圖/中國駐北韓大使館官網)

國際中心/綜合報導

北韓前第二號人物張成澤遭肅清後,北韓官方網頁及報黨全面抽掉張的照片。不過南韓媒體報導,中國駐北韓大使館的中文網站,仍有刊登張與中國前國家主席胡錦濤會面的照片。外界揣測,這可能是中國以此顯示不滿北韓肅清屬親中派的張成澤。

▼中國駐北韓大使館的網頁中,仍有張成澤當年跟溫家寶握手的照片。(圖/中國駐北韓大使館官網)

南韓《朝鮮日報》報導,中國駐北韓大使館主頁中文版,登載2012年8月,北韓國防委前副委員長張成澤,訪問中國與中國時任國家主席胡錦濤、總理溫家寶見面的照片和報導。但北韓文版沒有登載張成澤相關照片和報導。

北京的外交界推測,這也敘事在管理疏漏出現的現象,但也有可能是中方對北韓突然肅清「親中派」張成澤表露出的一種不滿。

另外,《朝中社》報導,勞動黨在相隔10年後,2月中將舉行思想勞動者大會,被視為是肅清張成澤後鞏固金正恩領導之舉。

關鍵字:金正恩北韓張成澤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

半裸影片外流 單親媽淚崩想死

每天夾筆就有翹臀 網驚嘆:太讚..

地球自轉減緩 學者:明年強震狂..

媽媽撿屍女兒14歲男友!產子D..

新喀里多尼亞規模7.0強震!恐..

忘了愛車停哪 他20年後原地找..

活雞吊掛直送沸水區 被活活燙死

駐日美軍酒駕闖紅燈撞死日本人!

全身血淋淋 精障女遭姦殺躺草叢

400隻蛆吃光壞死組織 保住他..

新喀里多尼亞規模7.0強震 有..

陸生吃「方便火鍋」害師生大逃難

遭集體性侵 羅興亞女:我死了有..

美反同議員 在辦公室同志性行為

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面