不理同黨段宜康「封建說」 蘇貞昌去屏東發5千紅包

▲蘇貞昌過年行程滿檔,去許多地方發放紅包。(圖/取自林佳龍臉書)

政治中心/綜合報導

民進黨主席蘇貞昌在大年初四到屏東許多廟宇參拜、發紅包,談到新年新希望,他表示期盼民生困苦、物價飛漲的狀況能被改善;至於會不會參選黨主席,他依然沒有正面答覆,僅說黨主席的職責,就是要打贏2014年底七合一的選戰。

蘇貞昌準備了5千多個「1元復始」紅包發放, 屏東縣長曹啟鴻等同黨的民代都有陪同。蘇貞昌致詞時,表示自己向神明祈求,希望新的一年台灣可以安全、人民也能安居樂業,也呼籲政府應該拚經濟、官員應該謙卑,並對人民負責任。

只是同黨的立委段宜康1日曾在FB貼文表示,台灣朝野政治領袖(或以政治領袖自居的人)都喜歡在過年發紅包,但這活動有「與民同樂」的封建味道,只是滿足在上位者「萬民擁戴」的想像,「明天開始,此後就別再來這一套了吧。」還獲得不少網友贊同。

大年初一,總統馬英九到北市保安宮發紅包;獲得民進黨提名參選台中市長的林佳龍,也在初二時由蘇貞昌陪同到台中南屯萬和宮發紅包。過年期間蘇貞昌行程滿檔,初二在台中發完,初三去桃園發,初四再南下屏東發。

政治人物發紅包真的是封建思想嗎?民進黨另一顆「太陽」蔡英文回應時持正面態度,表示過新年沾沾喜氣無妨,只要發的人沒有封建觀念就好。而她今天也和台大醫師柯文哲一起前往台北龍山寺參拜,對於是否參選黨主席,她低調表示,「 過完年再說」。 

▼蔡英文每年都去參拜的關渡宮,今年也用「民進黨前主席」歡迎她。(圖/ETtoday.net)

關鍵字:段宜康,紅包,蘇貞昌,蔡英文,民進黨,黨主席

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

政治熱門新聞

即/韓國瑜90秒心經音檔LIN..

郭台銘要喝水 等2分鐘開口「警..

2個月內背3大罪!賴清德委屈:..

高市挺韓議員邱于軒告2粉絲團

被出賣是真的 楊秋興批韓「恩將..

侯友宜挺館長慘遭「韓粉出征」

立院初審通過:退將赴陸「唱對岸..

蔡英文寫字條給祁家威惹哭網友

蘇啟誠生前最後簡訊曝光 同仁回..

喊話「曬67歲肉體」相挺 恬娃..

1分鐘唸260字心經 韓一字不..

黃光芹爆「韓國瑜出賣楊秋興」

賴清德:蔡總統只說未來靠我們 ..

郭台銘嗆沒修養 柯P否認批評:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面