地方 地方焦點

台灣馬拉松國際認證第一次 萬金石馬拉松獲選

記者孫曜樟/新北報導

台灣近年最夯運動馬拉松路跑,去年共舉辦220餘場,今年預估達300場次,但是,至今卻無任何一場賽事獲國際認證,不過,2014新北市萬金石國際馬拉松賽將有機會成為台灣第一個獲國際認證賽事,一旦獲認證,未來各國馬拉松菁英選手都會來台參賽,不僅提升台灣在國際的知名度也可精進台灣馬拉松選手成績。

新北萬金石馬拉松有機會成為台灣第一個獲國際認證的馬拉松賽事。(圖/記者孫曜樟攝)

中華民國田徑協會秘書長王景成表示,全台灣馬拉松一年賽事約有220場左右,其中競技賽事約60場,而申請國際認證的馬拉松賽事只有1場,就是「2014新北市萬金石國際馬拉松」。

王景成說,若順利獲得國際田徑總會的認證,萬金石國際馬拉松將變成奧運馬拉松資格賽,屆時,將會有各國菁英選手到台灣比賽,將大大提升台灣在國際的知名度。

新北市新聞局長林芥佑表示,台灣馬拉松選手張嘉哲將擔任今年萬金石國際馬拉松的代言人,目前在台灣各地舉辦馬拉松路線有在山旁、海邊或城鎮,而萬金石馬拉松則是完全包辦了這三個元素,讓跑者一次體驗、享受北海岸的風景。

關鍵字:馬拉松,萬金石,國際認證,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

婦返家未見女兒急報警 一查在婆..

罷韓聯盟被黑不忍了!提告20名..

林燕祝:政治黑手介入警政人事

桃市警局高階警官異動 下週一交..

車顧路求助無援 警超給電即救援

騙得贓款50萬元 納悶不久就被..

親戚急需2000美金救命 金額..

青農回鄉種柑橘 堅持無毒栽種

苗警掃黑幫 統促黨幹部落網

台南市區淹水一級警戒警消動員災..

桃園發現 首例日本腦炎感染個案..

「有人生病!」高雄飢餓30臨時..

捷運行人庇護島復舊工程

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面