地方 地方焦點

台灣馬拉松國際認證第一次 萬金石馬拉松獲選

記者孫曜樟/新北報導

台灣近年最夯運動馬拉松路跑,去年共舉辦220餘場,今年預估達300場次,但是,至今卻無任何一場賽事獲國際認證,不過,2014新北市萬金石國際馬拉松賽將有機會成為台灣第一個獲國際認證賽事,一旦獲認證,未來各國馬拉松菁英選手都會來台參賽,不僅提升台灣在國際的知名度也可精進台灣馬拉松選手成績。

新北萬金石馬拉松有機會成為台灣第一個獲國際認證的馬拉松賽事。(圖/記者孫曜樟攝)

中華民國田徑協會秘書長王景成表示,全台灣馬拉松一年賽事約有220場左右,其中競技賽事約60場,而申請國際認證的馬拉松賽事只有1場,就是「2014新北市萬金石國際馬拉松」。

王景成說,若順利獲得國際田徑總會的認證,萬金石國際馬拉松將變成奧運馬拉松資格賽,屆時,將會有各國菁英選手到台灣比賽,將大大提升台灣在國際的知名度。

新北市新聞局長林芥佑表示,台灣馬拉松選手張嘉哲將擔任今年萬金石國際馬拉松的代言人,目前在台灣各地舉辦馬拉松路線有在山旁、海邊或城鎮,而萬金石馬拉松則是完全包辦了這三個元素,讓跑者一次體驗、享受北海岸的風景。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

地方熱門新聞

孕婦多功能多器官衰竭 安泰醫護鬼門關搶回

八堡圳通圳300年 籠仔篙重現

越籍移工變博士生!

韓國瑜穿雲箭拉抬李武龍

韓國瑜台南傾聽之旅

軍民一家親 20年砲測場地重啟 

2019全運在桃園 開幕典禮6大亮點

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面