宅配加油 蘆洲警查獲劣質油品加油車如炸彈趴趴走

記者孫曜樟/新北報導

新北市警局蘆洲分局更寮所員警16日凌晨,在五股工業區內發現江姓男子駕駛的貨車行跡可疑,且排放廢氣奇臭無比,警方上前攔檢竟發現,江男車上有19個裝滿不明油品的20公升塑膠桶,經追查,江男每天都載著劣質油,為人宅配加油,猶如一顆不定時汽油彈在市區趴趴走,全案警訊後依違反石油管理法移送法辦。

蘆洲分局員警在五股工業區查獲一台劣質油品加油車,隨處為人加油,整台車猶如一個汽油彈在市區趴趴走,極其危險。(圖/蘆洲分局提供)

警方表示,更寮所警員陳彥宇、吳新建在五股區工商路實施路檢時,見一台貨車載著許多不明桶子且內裝有疑似油類的液體,陳、吳2員發覺事情不單純,上前將司機攔下盤查,赫然在車內發現19桶20公升不明油品、36桶空瓶、加油油管、量計及比重計。

員警詢問江嫌為何車上有這些油品,江嫌起初不發一語,隨後才坦承這些油品為劣質油品,是他向不認識的人購買,再在蘆洲、五股及八里一帶,隨機向一些工地發送名片方式,讓有需要的人打電話聯繫再宅配到約定地加油至車輛中。

江男向警方供稱,他是以1公升25元購入,再以1公升28.5元賣出,從中賺取差價,但價格也會起起落落,而車上的36個空桶則是他已賣完油後留下,警方從查獲的帳單中推算,江男以這種方式賣劣質油品至少在1年以上。

由於,江男車中有濃厚煙味且留有煙蒂,全車就像是個不定時的巨大汽油炸彈,在警攔查時還想點煙抽,一度讓在場處理員警都極為緊張,江男雖坦承不諱,但卻辨稱不知道私下加油是違法行為,警方則在偵訊後將全案依違反石油管理法移送法辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面