地方 地方焦點

民進黨批新北三環三線會不見 交通局長賭官位一線不少

記者孫曜樟/新北報導

近日媒體報導「捷運路網少8線」一事,今日再被民進黨新北市長候選人游錫堃和市議會黨團痛批,三環三線最後會不見,新北市府再次強調,捷運三環三線為新北市重大交通建設,新北市政府正積極推動,交通局長趙紹廉更在16日的議會臨時會中表示,未來一線都不會少,如果做不到願辭職負責。

北市新版捷運路網圖掀波瀾,民進黨批朱立倫三環三線政見會跳票,交通局長趙紹廉則賭上官位保證一線都不會少。(示意圖/資料照片)

新北市府表示,目前在綜合規劃階段的三鶯線、安坑線及汐止民生線在102年11月起陸續至各區辦理多場公聽會聽取民意,近期完成報告陳報中央審議,預計今年便叮獲交通部核定,在年底先期工程可動工。

同時今年也已編列基本設計預算,將積極辦理後續設計工作及先期工程。像管線調查遷移、地質鑽探調查及路樹移植等這類的先期工程是捷運主體工程進行前非常重要且必需的工作,一般而言,過去捷運路線核定後都是先進行基本設計,然後才進行施工,新北市政府則將基本設計及先期工程同步,以爭取時效。

市府表示,社后橋、淡水河北側平面道路、安坑一號道路及北大聯外道路等重大工程,都已預留捷運介面或併入工程,以利未來工程之進行,此外,新北市政府更爭取到淡海輕軌建設之主辦機關主導權,展現推動三環三線之決心。

新北市政府已於102年1月1日正式成立捷運工程處,透過專責單位加速推動市境內各捷運建設計畫,另建置「新北市軌道建設發展基金」,以籌應未來透過場站開發效益及票箱收入償付及挹注,可讓預算更有效利用、同步推動市政建設。

市府強調,新北市政府積極建設三環三線決心不曾改變,絕不辜負市民期待,最終實現完善捷運路網,提供市民便利運輸環境。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

萬美玲批桃園綠捷 一年內三次動..

來一趟關子嶺溫泉美食節

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

孕婦客運上吃早餐!髒話伯爆氣飆..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

黃敏惠親身示範解說防震避難

老翁失聯多日陳屍農田之中

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面