華郵頭條/便宜無好貨?壓低成本 歐記健保服務縮水

▲保險公司為降低成本,已在保單中限制了投保者對醫生和醫院的選擇。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

正當美國人民開始在「線上健保交易所」(insurance exchanges)購買保險之際,他們發現, 保險公司為降低成本,已在保單中限制了投保者對醫生和醫院的選擇。因此之故,許多一流醫院都被排除在外。

「線上健保交易所」是「歐巴馬健保」( Affordable Care Act)的核心,而降低健保成本則被視為首要之務。但是相對的,保費降低,保險公司只能提供遠比目前美國人熟悉的醫療系統規模為小的醫療服務。

「 縮水」的決定也引發醫界強烈反彈。其中一個被密切關注的例子,「西雅圖兒童醫院」( Seattle Children’s Hospital)已控告華盛頓州的保險署長,因為一些保險公司已把他們醫院排除在健保醫院的名單之外。

該醫院的副總裁梅瑟(Sandy Melzer)說:「本醫院被排除在大規模健保計畫之外,這還是史上的頭一遭。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

載2幼兒外出!交流道遇追撞車禍 轎車被「夾成鐵餅」媽送醫不治

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面