全台最美味炒飯 民生炒飯打敗鼎泰豐奪冠

▲全台最美味炒飯民生炒飯,老闆堅持不加味精,好吃到每天都大排長龍。(圖/取自中天新聞)

生活中心/綜合報導

入口網站蕃薯藤讓11萬網友,票選全台10大美味蛋炒飯,28年歷史的平價小吃店台北民生炒飯專賣店奪冠,打敗知名的鼎泰豐炒飯,台北麗水街小吃店小茅屋則拿得第3、路邊攤西濱炒飯與新莊後港一路炒飯也榜上有名。美食部落客分析,平均80元的民生炒飯,只有鼎泰豐價格的一半,便宜又好吃是勝出關鍵。

「全台美味炒飯大評鑑」的活動,評選方式由美食家與部落客當秘密客佔40%、網友投票佔60%。這場廝殺戰中,鼎泰豐在網友票選階段獲最高票,但加入秘密客評分後,位在台北市民生社區的民生炒飯專賣店逆轉勝。

請繼續往下閱讀...

第4至10名依序是嘉義慶昇小館、台中西濱蛋炒飯、台北艋舺阿龍炒飯、高雄阿成炒飯專賣店、新北新莊後港一路蛋炒飯、台北高記蝦仁蛋炒飯、高雄喬品專賣店。

美食部落客斑比在網誌上分析,民生炒飯粒粒分明,Q軟不膩口,值得稱讚的是醬油下的量很適當,能引出醬油獨特的醬香、甜味,不會覆蓋住其他食材的香氣。店招牌是鹹魚雞粒炒飯與牛肉炒飯,真的很好吃,前3名炒飯中以民生炒飯CP值最高!

每家各有特色,讓人一吃難忘,其中,民生炒飯專賣店老闆黃泰申標榜不加味精,吃完不會口乾舌燥,覺得自己的炒飯「真的好吃」,他還依客人喜好調整鹹淡,擄獲民眾的胃;精選頂級食材的鼎泰豐則回應,只獲第2名其實不是輸,不過民生炒飯一定有值得學習改進的地方;麗水街上的小茅屋則被網友大力推薦,炒飯堅持不加調味料,食物美味又平價,10年來賣70元未漲價。

2013十大美味炒飯排行榜
名次 店家
1 台北民生炒飯專賣店
2 台北鼎泰豐
3 台北小茅屋
4 嘉義慶昇小館
5 台中西濱蛋炒飯
6 台北艋舺阿龍炒飯
7 高雄阿成炒飯專賣店
8 新北新莊後港一路蛋炒飯
9 台北高記蝦仁蛋炒飯
10 高雄喬品專賣店
資料來源:蕃薯藤 製表:ETtoday新聞雲

關鍵字:炒飯,民生炒飯,鼎泰豐,小茅屋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

比內用便宜 他叫外送到店裡

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿颱風海警 預計上午解除

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

男客買便當狂賒2萬元不還 闆娘..

豪雨下整夜!屏東日鄉士文村25..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

即/台灣本島陸警解除 澎湖、金..

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面