影/取經鼎泰豐!吳寶春上海店「只有2成股份」 幕後金主解密...賣麵包到上市

生活中心/綜合報導

捲入「台獨風波」的冠軍麵包師傅吳寶春,昨日打破沉默支持兩岸一家親,並強調「身為中國人,是我的驕傲」,言論一出引起國人譁然。在激烈圍剿中,也有不少人認為吳是身不由己的,談起他上海麵包店的幕後大金主,正是新加坡西點集團「麵包新語(Bread Talk)」,而該集團在亞洲不僅擁有千家零售店,更有代理海外鼎泰豐的成功經驗。

吳寶春歷經1年的準備,主打「來自台灣的好味道」,前往上海新天地插旗,已於7日開始試營運,並預計在12月18日正式開幕,沒想到過往言論遭大陸網友翻出,激起輿論撻伐,甚至被封為「台獨麵包」;昨晚他發聲明滅火,但同時惹怒台灣消費者,粉專也被留言灌爆。

▲「吳寶春麥方」上海首家店面,7日開始試營運。(圖/記者魏有德攝)

請繼續往下閱讀...

▲上海首家「吳寶春麥方」。(圖/記者魏有德攝)

▲吳寶春麥方店台北店強勢回歸 新推五款獨家內用麵包餐。(圖/記者黃士原攝)

▲店內主打「酒釀桂圓」和「荔枝玫瑰」兩款得獎口味。(圖/記者黃士原攝)

有別於台灣的4間門市,多數持股為吳寶春所有,上海的「吳寶春麥方」他其實只有2成股份而已。由於跨國管理不易,今年3月他跟新加坡麵包大亨郭明忠簽約,與麵包新語攜手進軍上海市場,當然他們展店目標不只有上海,也放眼北京、深圳等一線城市。

▲吳寶春麥方店台北店強勢回歸 新推五款獨家內用麵包餐。(圖/記者黃士原攝)

▲吳寶春聲明掀起撻伐。(圖/記者黃士原攝)

吳寶春多年來婉拒許多合作邀約,獨獨看中麵包新語,除了該集團擁有龐大跨國資源外,更大的吸引力,無疑是想效仿鼎泰豐成功的經營模式。他曾透露,雙方對於合作品質要求非常高,所以和郭老闆談了很久,他也特別向鼎泰豐老闆楊紀華討教,想學習他們與麵包新語合作,在海外拓點的經驗。值得一提的是,鼎泰豐今年更與之聯手,把店開到倫敦去。

曾在台灣打滾11年的郭明忠,2000年回到新加坡創立麵包新語,以「鬆鬆麵包」(台式肉鬆麵包)爆紅,1年銷售上千萬個,不僅讓他成為亞洲賣麵包賣到上市的第一人,公司市值約5.3億星幣,該集團更在大陸、新加坡、馬來西亞等17個國家,擁有千家零售店,也在兩岸、東南亞經營超過60處「大食代」美食街商場。

▼鼎泰豐在海外大受歡迎,更進軍英國。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 鼎泰豐在海外大受歡迎。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面