惡商百倍奉還! 馬英九:提高刑度到3年以上

記者賴映秀/台北報導

國民黨23日下午舉行中常會,黨主席馬英九與常務委員討論最近的食安問題,指示衛福部及法務部針對「食品衛生管理法」第49條的刑期,提高到三年以上,並且將「全國食品安全會議」提前到11月召開。

▲國民黨黨主席馬英九指示,衛福部及法務部應提案修改食管法刑度。(圖/本報資料照)

衛福部政務次長林奏延在國民黨23日中常會上,針對重大食品安全事件及改革策略進行報告,預計在年底前召開「全國食品安全會議」,維護民眾食的安全。

馬英九表示,食品安全攸關民生,全國食安會議須在11月舉行,對於大統公司的不當得利,食管法並沒有規定追繳上限,衛福部一定要徹查。同時他指示衛福部及法務部研議修法,將現行食管法第49條的刑期,提高到3年以上,並結合志工組成的抓鬼大隊,長期監測食品安全,全民一起揪出黑心廠商,讓惡商能夠被繩之以法。

不少團體揚言到國民黨第19次全代會抗議,馬英九回應不管是支持或是反對的聲浪,都會尊重民眾的集會遊行權,「自由要以不妨礙他人自由為限」,要求各行政單位在全代會前,給予相關社運團體及學校正面回覆。

關鍵字:馬英九,國民黨,中常會,食品安全,全代會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面