立法院0972總機可以監聽 綠黨團扯出林姓立委

記者賴映秀/台北報導

民進黨團23日召開記者會,拿出2008年花蓮地檢署調查前立委唐碧娥貪瀆案時的監聽譯文內容,裡面有0972的撥打和接聽內容各一通,反駁22日法務部的「無效監聽」說法。其中0972撥打紀錄中,一名非民進黨籍的林姓立委與唐碧娥案無關,卻意外成為監聽對象。

▲(左)民進黨團指出,立法院節費電話總機技術上是能夠監聽的。(右)立委吳秉叡出示花蓮地檢署監聽內文。(圖/記者賴映秀攝)

21日民進黨立委尤美女在司法及法制委員會上,指出花蓮地檢署曾經在調查前立委唐碧娥貪瀆案時監聽過立法院總機,22日法務部長羅瑩雪回應「有監聽但沒內容,與這次特偵組一樣是『無效監聽』」。

綠委吳秉叡在23日的黨團記者會上,秀出唐碧娥案部分監聽譯文,編號51號內容為立院0972節費電話總機受話、編號96號則是立法院的撥出內容,譯文裡面詳細描寫對話的時間與內容。他接著拿出花蓮地檢署「通聯調閱查詢單」,上面已經註明0972電話是屬於立法院,包含帳單地址也是立法院庶務科,「法務部怎麼可能不知道這是立法院電話?」。

尤美女指出,一名和唐案無關的林姓立委從0972總機撥出內容,也在花蓮地檢署的監聽譯文中,檢察官的監聽根本是「釣魚」,「是要等到適當時機才要拿出來使用嗎?」

對於這次特偵組表示「技術限制沒辦法監聽節費電話」,民進黨團幹事長高志鵬質疑,「當年花蓮能夠監聽,如今的台北地檢署不會辦不到。」

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

即/郭台銘深夜發文:讓朋友們失..

挺郭失利!前立委林正杰退出國民..

韓國瑜臉書聲明:五個感謝

韓國瑜拉抬藍委選情 陳水扁:多..

韓出線早注定!專家曝最大原因:..

2020大選《ETtoday》..

韓國瑜最驕傲政績:讓世界看到高..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面