華郵頭條/寸步不讓 白宮與眾院展開「漫長的戰鬥」

▲華府周二開始迎接讓聯邦政府停機的漫長戰鬥。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

由於歐巴馬總統拒絕眾院共和黨人所提的、延遲實施「歐巴馬健保」一年,作為通過預算案的交換條件,華府周二(10月1日) 開始迎接讓聯邦政府停機的漫長戰鬥。

有跡象顯示,被「千夫所指」的共和黨人,正開始尋求方法「減壓」。眾院共和黨領袖正尋求途徑打破僵局。提議「金援」部分政府部門與支出:包括國家公園、退伍軍人津貼與華府政府部門等。它的目的是把民主黨打成「壞人」,自己則扮演「救援者」的角色。

總統歐巴馬周二在白宮玫瑰園發表演說,他在數十名合乎「歐巴馬健保」資格選民的伴隨下,呼籲共和黨人「放政府一條生路」,趕快通過年度預算案,讓政府恢復運作 。「歐巴馬健保」或許不得人心,但是讓政府「停機」,人民更生氣。

關鍵字:歐巴馬健保,Obamacare,Health Insurance Exchange

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

國際熱門新聞

女大生用刮鬍刀剃毛忘了丟 她爸..

2024登月球 NASA太空人..

他在上層階級前吃飯 遭圍毆死亡

千元清朝茶碗竟是御用 百萬賣出

腹肌男慘遭「2公尺鋼筋」刺穿下..

影城推1500元雙人床臥室包廂

非裔富商演說 12億學貸全包了

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

孕婦街頭產子 正妹獸醫神救

她激戰男友被撞見 男友爸接著進..

她寵物保姆顧毛孩 監視器只看到..

德媒:華為設備「後門」沒找到

「連3年未獲邀WHA」美德英接..

生2胎暴肥老公偷吃 她鏟60k..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面