河南安陽萬匯酒店掛「太陽旗」 網友怒轟倭寇、漢奸

▲河南安陽萬匯酒店掛「旭日旗」,網友怒轟倭寇、漢奸。(圖/翻拍自新華網)

大陸中心/綜合報導

河南省安陽的萬匯酒店因為掛出「旭日旗」(或稱太陽旗)而引發爭議,從旗幟顏色已經變淡研判已經懸掛多日,卻到近日才有人投訴媒體;大陸網友則紛紛留言炮轟該酒店「倭寇」、「漢奸」,「有本事去天安門掛一個。」

日本軍旗又稱「旭日旗」,是原日軍(現在的日本自衛隊)所採用的旗幟,卻高掛在河南安陽這間酒店上。家住開發區的市民張先生投訴《新民晚報》,希望有關部門盡快干預,立即撤掉帶有侵略性質的日本軍旗。

報導指出,該酒店位於開發區東風路與黃河大道的交叉口,該酒店在鑫龍大廈的下方,「萬匯大酒店」幾個大字之間確實掛著一面日本軍旗。現場多位市民氣憤地說,在第二次世界大戰期間,日本士兵用「旭日旗」象徵侵占區域,如中國大陸、台灣、韓國、東南亞等,有時視為冒犯性的日本軍國主義的象象徵,帶有旭日東升、不惜一戰的挑戰之意,因此又被稱為亞洲的「納粹旗」。市民質疑,為什麼這樣的旗幟懸掛在此?要求酒店必須撤下這面旗幟。

萬匯大酒店是一家四星級酒店,集餐飲、住宿、會議於一體,承租安陽鑫龍煤業集團公司辦公樓1-5樓。對於媒體詢問,業者僅介紹酒店對外服務情況,有關懸掛日本軍旗一事則閉口不談。法律專家說,該行為涉嫌違反《中華人民共和國廣告法》關於廣告要維護國家的尊嚴和利益的規定。

網友大多痛批酒店作法,有人認為,「許多中國人劣等又愚昧,自以為還搞出個創新廣告,吸人眼球,珠不知是愚昧無窮,這種人十有八九是貪官,暴發戶家庭出身」;也有人諷刺說,「工商,領導都沒看見,就老百姓眼睛尖!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大貨車過彎重心不穩 近千塊磁磚翻落…2機車閃避「犁田」

大陸熱門新聞

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

新郎設前女友桌!7辣妹盛裝出席..

「三峽水怪」被捕了 真身曝光!

車禍全身皮肉掉!他殘臂縫進肚子..

她「起身助跑」展臂跳車斃命!

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

9歲女兒頭朝下溺水!爸看一眼竟..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

影/水下15米遭惡男關氧氣瓶!..

平潭海峽公鐵兩用大橋2020年..

美官員:阿里巴巴、騰訊可能從事..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面