ETtoday > 地方 > 地方 2013年09月2日 13:02
地方 地方焦點

市長說了算! 張通榮:碧砂漁港屋塌損路不用賠半毛錢

▲豪雨山坡地富含水分,基隆民宅倒塌。(圖/記者徐文彬攝)

地方中心/基隆報導

日前入秋後第一道鋒面帶來強勁雨勢,基隆市大淹水,位於海洋大學附近北寧路靠近碧砂漁港一戶民宅應聲倒塌泥濘中,由於房屋是違章建築,受災女屋主表示,市府要她簽下切結書賠償道路損害。市長張通榮2日說,沒有要受災戶賠償,這都是一場誤會。

女屋主今天表示,她所有財產都在房屋裡,市府要她簽下切結書賠償道路損害,她哪有千萬元賠償政府,這是上天下起大雨,她只是名小老百姓,無法阻擋大雨來襲,也沒辦法阻止上天損害她的房子,希望市府不要「在傷口灑鹽」。

這棟建物8月31日下午倒塌,所幸屋內兩名姊妹緊急逃生,目睹坍塌的民眾都嚇得不斷尖叫。61歲的女屋主陳劉寶鳳1日重回現場,再度目睹坍塌情景不禁眼眶泛紅;她說,31日回到家看見屋塌情景「整個人都軟了」,她請求行政院長江宜樺給予協助。陳劉寶鳳之後因高血壓被送上救護車送醫治療。

屋主女兒表示,希望趕緊進屋清理剩餘財物,「現在什麼都沒了」,也負擔不起拆除費用,期盼市府給予相關協助,但市府卻說這是天災,讓她「心很涼」。

市長張通榮(右圖)上午再度回到北寧路受災戶勘災,面對女屋主陳劉寶鳳上前陳情,張通榮急忙握著女屋主的手解釋,沒有要受災戶賠償道路受損費用,只是要她簽下同意拆除同意書,「我以市長身分說沒有要賠償」,這都是一場誤會,沒有這回事。

陳劉寶鳳則說,她是受災戶,所有家當都在房屋內,實在沒錢賠償給政府,市長既然允諾不需賠償,「只是要市長說沒有那就沒有」。

基隆市政府1日出動怪手緊急將坍塌的房屋拆除(右圖),附近掉落壓毀轎車車頭的巨石,市府在31日晚間連夜調派怪手將巨石打碎,1日派員前往清理。

關鍵字:碧砂漁港屋塌戶張通榮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

神父斜坡停車打D檔 害教友被輾..

即/嘉義倉庫大火 牆角發現焦屍

鄭文燦:改善累積「環境負債」

16歲無照少年 路口撞凹左轉車..

帶700元點4小姐 店家還幫墊..

竹市府媒合台灣食物銀行聯合會

中壢大江打造耶誕樹包廂享用餐點

巡佐林永福 返鄉服務玉井區鄉親

桃市環保局6.7億預算被擱置

深夜車拋錨待援 大武警貼心陪伴

罵「茄子塞屁眼」女老闆賠30萬

環團要求停止烏山頭光電發電招租

桃園華泰名品城聖誕村推聖誕活動

北科大砸8千萬打造「智能工廠」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面