環流加氣流 台南灌進近千毫米雨量

生活中心/綜合報導

受颱風環流及西南氣流影響,台南雨勢不斷;南區氣象中心觀測,台南山區3天來降雨約800毫米,新化區更逼近1000毫米;台南24小時累積雨量以六甲區247毫米居冠,其次是官田區210毫米、白河區207毫米,都已達到大豪雨標準。

▼昔8年800億治水,台南分得169億最多。

康芮颱風環流豪雨重創台南,台南市政府原認為環流過後,台南雨勢昨晚可望減緩,但事與願違,在西南氣流的助攻下,台南持續降雨,偶有間歇性大雨。

請繼續往下閱讀...

中央氣象局南區氣象中心觀測,台南局部區域29日時雨量破百毫米,今天下午不少區域時雨量也突破30毫米,多集中在山區及靠近山區的區域。

南區氣象中心說,這波降雨量驚人,29日0時到今天下午4時,不到3天時間,山區累積雨量約800毫米,29日災情最嚴重的新化區累積雨量956毫米,有可能破千。

台南市中心的中西區,3天累積雨量接近500毫米,也是非常驚人,即使是雨量最少的七股等沿海地區,累積雨量也近200毫米。

台南水庫都已蓄滿,供應台南民生用水及工業用水的南化水庫,集水區累積雨量約800毫米,昨天開始自然溢流。全台最大水庫曾文水庫3天來持續洩洪。

關鍵字::暴雨來襲基隆淹大水 台北內湖、濱江街也遭殃(2013-08-31 15:48) 關鍵字: 台南市, 賴清德, 氣象, 停班, 停課, 氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

生活熱門新聞

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

白鹿路徑略南修!未來36hrs..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

烏日站找廁所驚「要跪著?」內行..

白鹿周末快閃襲台!一張圖看降雨..

氣象局一張圖看懂 哪天風雨最劇..

女友幫訂尾翼!他臉綠:太戰鬥了

她去台銀換百鈔「剩50」真相超..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面