地方 地方焦點

南投水里火車站有蛇! 男童遭眼鏡蛇突擊

▲南投水里火車站有蛇,男童遭眼鏡蛇咬傷。

東森新聞記者魏宏卿/南投報導

一名10歲男童跟著媽媽到南投水里火車站等待親友接送,正要坐下來時,右腳掌竟被一條眼鏡蛇咬住,男孩痛苦難耐,這時接送的親人趕來打119求救,偏偏救護車都出勤,家人緊急開車,途中還「攔截」救護車,總算及時將男童送醫治療。

救護車十萬火急趕到急診室,遭眼鏡蛇咬傷的男童表情十分痛苦,躺在擔架上難掩疼痛,焦急的母親一路陪在兒子身旁,她實在搞不懂,在火車站怎麼會被毒蛇咬?「我不清楚,因為我去吃飯,他坐在椅子上。」

還好即時送醫,沒有生命危險。男童被眼鏡蛇咬傷後,一度因為救護車通通出勤,家人只好開著廂型車自行送醫,半路遇到救護車攔截接駁,才沒有耽誤到救援時間。消防隊員表示,「執行勤務過了水里紅綠燈,剛好有一個人很急(著)把我們攔車,據患者家屬表示,在水里火車站遭眼鏡蛇咬傷。」

但人來人往的火車站怎麼有毒蛇出沒?這名男童跟媽媽在水里火車站等親友來接送,正要坐下來時,右腳掌冷不防被眼鏡蛇攻擊,他趕緊叫「救命」,經送醫施打血清、留院觀察後,已經沒有大礙。

關鍵字:南投,水里火車站,眼鏡蛇,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

台南市7大土地開發案接續啟動

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台南煙波飯店正式開門迎客

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

即/中山站連環車禍!廂型車撞公..

他種有機丹蔘成效佳 鼓勵農友將..

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

中壢仁海宮中元慶 體驗客庄特色

墾丁海邊紅旗插不停 水上活動業..

封了4年 五峰旗最上層9/1重..

2019新竹市國際風箏節

屏東農作受損嚴重 周佳琪籲陳其..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面