契約化經營!「賣時間」幫代上課 槍手:沒被識破過

生活中心/綜合報導

不想上課,竟花錢找槍手!屏東縣29歲李姓男子自大學體育系畢業已7年,因曾收3百元幫同學代上課,就此啟發他賺錢靈感;3年前開始在網路貼自拍照「賣時間」,主要幫高屏地區大專生當「槍手」上選修課,一學期開價1萬5千元,而且「代上課不限男女,只要少上一堂課,或被發現,立刻退款。」他說,每學期有2至3人找他代打。

▼竟有槍手在網路上「賣時間」幫人代上課。

李男平時是球類教練,兼差「賣時間」,住在屏東潮州的他會依課堂數、距離遠近開價,有在地大專生找他天天上課,才開價一學期1萬5千元;到高雄的大學上課距離較遠,收費2萬元。他自豪地表示,代客上課3年來從未被識破,主要就是,他堅持不中途接案,必須從第一堂課上起,「讓老師根本不知道學生另有其人。」

請繼續往下閱讀...

另外,李男也在網頁註明「代上選修課不限男女」,因為有女生名字很男性化,男生名字又像女生,老師也難分辨,根本不怕被抓包。經營代上課業務三年,他也發展出買賣契約,「只要我少上一堂課,或被發現,1萬5千元馬上退還。」會要求客戶要帶私章和雙證件影本簽約,讓雙方都放心。

李男幫忙上課沒有限科系,課程從微積分、經濟學、會計到體育課都有,如果聽不懂的話,就「把黑板寫的一字不漏抄下來,客戶(大專生)再自己念。」

找槍手幫忙上課卻不被識破,許多大學教授和學生都說,現象讓人難以相信,根本就是老師太混;也有學生說,因為通識課較少點名,所以替身不易被發現,但通識課老師不太會「當」人,請人代上課實在浪費。

因為懶得上課,付費請槍手「代上課」,雖然沒有涉及舞弊,但教育部目前無法可罰,不能撤銷學生學位,只能請學校以校規處分。

關鍵字:賣時間,大學生,幫代上課,點名,通識

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

前妻離家嗆:不想再顧小孩 三重年輕爸抱1歲女跳3樓腦死器捐

生活熱門新聞

雨襲全台超有感!雷雨彈下周再報..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

月入30萬剩300!醫娶極品妻..

館長嗆前科謠言 打臉打到外太空

周四先變天!下周鋒面到「可能屬..

男友手機熟記生存法則 網讚快嫁

「把碗拿去洗手台唷」1歲妹甜笑..

百元理髮為何不會倒?網曝生存秘..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

外送員摔破飲料狂歉 他神反轉被..

闖平交道被撞死!中壢=埔心影響..

徵國際解說員精通4語「月薪30..

魔術師拒併桌 餐廳員工罵:出來

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面