地下錢莊逼債 坪林健保補助承辦員A錢262萬遭訴

記者孫曜樟/台北報導

新北巿坪林區林姓女清潔隊員從92年起兼辦民政課掌管健保補助費業務,林女卻因地下錢莊逼債涉嫌偽造並虛報詐領262萬元,林女最後自首,檢察官22日依貪污罪嫌起訴林姓女清潔隊員,但請法官審酌林女自首行為,減輕其刑。

新北坪林女清潔隊員趁兼辦健保補助業務之便,A錢262萬元自首遭起訴。(示意圖/本報資料照)

林女女子從民國86年8月起至100年4月間,在新北市坪林區公所擔任清潔隊員,因工作表現不錯,在民國92年起兼辦民政課健保補助費業務,此一當地居民健保補助經費來源,則是由經濟部水利署台北水源特定區管理局依規定撥給坪林區公所的水源保育回饋費,區公所再提撥部分回饋金做補助。

林女因欠地下錢莊大筆債務,乃自民國97年7月間循往例調閱區民名冊後,利用職務上承辦健保補助業務及整理製作符合發放資格名冊的機會,以竄改及虛報方式,詐領健保補助費,多次犯案,共計詐得新台幣262萬3500元。

林女在詐得錢財後深感良心不安,101去年9月28日向調查局台北巿調查處自首坦承利用職務A錢,檢調人員追查後,查扣林女的帳戶款項共270萬元。

台北地檢22日偵結,認定她涉嫌違反貪污治罪條例及偽造文書罪,提起公訴,建請法院審酌她自首接受裁判,依法減輕其刑。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面