消防生涯第一場火警!分隊長值勤先拍照PO上臉書分享

我們想讓你知道…台灣人臉書使用率高居全球第一。

▲消防隊員衝鋒陷陣救火。(圖/資料畫面)

地方中心/桃園報導

先臉書?先救火?桃園縣消防局三民分隊簡姓分隊長在火災現場拍照,以「消防生涯第一場火警」為題上傳照片到臉書,引發民眾質疑,救火是在和時間賽跑,火勢還沒撲滅前竟有時間拍照?對此,消防局坦承行為不當,會做內部檢討。

民眾向《蘋果日報》投訴,他日前看臉書時,意外發現簡姓分隊長4月初PO的火警照,他認為火災發生時,消防人員應是片刻都不能停止,直到火災撲滅為止,怎有時間上傳臉書,感覺像在炫耀,「這不是在執行公務?適合給朋友看嗎?」

對此,桃園縣消防局表示,消防人員通常會在火災現場作記錄,拍照用於以後的教學或檢討教材,簡姓分隊長當天拍照是要記錄,也在隔天會議中使用,但上傳到臉書作法不妥,已要求改善。

簡姓分隊長指出,當天是他任職分隊長第一次出火警勤務,單純想和朋友分享,經反映後已刪除照片,以後會特別注意。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士確認過眼神查看四周來車 迴轉下秒釀車禍...網笑:太厲害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面