馬來西亞雲頂高原巴士墜30公尺深谷 37名乘客慘死

▲馬來西亞著名旅遊景點雲頂高原發生巴士墜谷意外,目前共37人不幸身亡。(圖/取自The Star Online)

國際中心/綜合報導

馬來西亞著名旅遊景點雲頂高原發生驚人意外,1輛載著53名乘客的巴士於21日上午,從雲頂下山時車輛失控墜入深谷,截至晚上8時15分,已確認有37人死亡。馬來西亞首相納吉對巴士墜谷意外感到震驚與哀傷,並表示將儘速指示有關部門正視該事故。

根據馬來西亞消防拯救局消息指出,目前拯救隊伍已救出16名傷者,並送往醫院搶救。目前確認有37人死亡,包括24男13女。華人罹難者最多,共32人(20男和12女)、馬來人2人(均為男性)以及印度人3人(2男1女),所有乘客證實都是馬來西亞籍。

這起車禍發生在雲頂路3公里處,靠近清水岩寺路段。肇禍巴士從雲頂準備開往吉隆坡,在下山途經清水岩路段時失控,跌入30公尺深山谷。消拯局表示,目前已安排雲梯等工具進行拯救,不過仍有10至15人受困巴士內,不少人被拋出車外,其中被拋出的一些人已不幸身亡。

關鍵字:馬來西亞,雲頂高原,巴士,華人,乘客,墜谷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

國際熱門新聞

夭折女嬰捐心肝腎 醫護人員列隊..

第一個「冷凍人」50年後準備解..

攻頂聖母峰遇大塞車!3登山客死..

7歲女童身上有靜電…加油突然爆..

凱特王妃六度手指帶傷出席活動

川普:「華為十分危險」貿易協議..

薩爾瓦多新副總統:可能恢復與台..

生殖細胞長嘴上 大馬9月女嬰恐..

正妹驗票員 邀老司機火車拍片

綜藝政府 烏克蘭總統找前同事當..

貿易戰憂慮 美股道瓊暴跌286..

SD協會疑禁華為 新機無法用S..

印尼暴亂7死 假消息煽動排華

聖文森挺台參加WHA 3分影片..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面