敘利亞首都傳毒氣攻擊 超過200人喪命

▲敘利亞傳出毒氣攻擊,超過200人死亡,許多民眾受毒氣攻擊影響倒地抽搐。(圖/取自影片)

國際中心/綜合報導

敘利亞大馬士革地區21日稍早傳出政府軍對反抗軍駐紮區使用化學武器攻擊,包括施放毒氣,當地許多民眾包括多名兒童因此喪命,目前傳出有40至50人死亡,但反對陣營聲稱有200多人死亡。

根據土耳其《吉漢新聞社》報導,敘利亞反對人士表示,效忠敘利亞總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)的軍隊,在反抗軍控制的哥塔區(Ghouta,位於大馬士革)施放神經毒氣,造成至少213人死亡,其中包括小孩與婦女。目前這些屍體被停放在大馬士革附近的杜馬(Duma)。

聯合國檢查小組曾在18日抵達敘利亞首都,就政府軍與反叛軍雙方是否曾經使用化學武器展開調查,反叛軍和政府軍都曾指責對方使用化學武器。聯合國相關單位表示,他們總共收到13份有關敘利亞內戰中,曾經使用化學武器的報告,其中一份來自敘利亞政府,其他大多來自英國、法國、美國等西方國家。

西方國家普遍相信,敘利亞擁有大量未申報的芥子毒氣及沙林神經毒劑,且敘利亞是沒有簽署1997年禁止使用化學武器公約的7個國家之一。

▲影片取自Youtube,若遭移除敬請見諒。

關鍵字:敘利亞,大馬士革,聯合國,化學武器,毒氣,反抗軍,美國,土耳其

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

520想碰運氣!公車猛牽「白衣胸妹」 他秒脫單...網暴動:逼我坐公車?

國際熱門新聞

Wi-Fi聯盟踢出華為 外媒:..

23歲小哥「割完包皮變冰棒」 ..

第10人!魂斷珠穆朗瑪峰 最後..

剛就任4天!5萬烏克蘭人連署要..

日本超殺正妹IG曝光 殺到菜刀..

男師不當撫摸女學生 16秒片曝..

即/秘魯北部發生規模8.0強震

男童見青蛙嚇到哭 豬隊友一戳G..

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

富二代放火燒街友 惡毒影片曝光

婚禮變忌日!新郎拿鐵架布置會場..

女友爸是黑道!他見家長遇狙擊手..

波蘭正妹黑絲襪美腿看到飽!

病嬌女刺殺愛男 「我太喜歡他」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面