地方 地方焦點

4少女單騎環島險鎩羽!大雨剎車故障 暖警修復揪甘心

▲台東寧埔派出所員警協助修復剎車故障的腳踏車,4名少女表示,這段派出所之旅永生難忘,並開心與員警合影留念。(圖/台東縣警察局提供)

台東寧埔派出所員警協助修復剎車故障的腳踏車,4名少女表示,這段派出所之旅永生難忘,並開心與員警合影留念。(圖/台東縣警察局提供)

記者王兆麟/台東報導

四位充滿熱血的馬來西亞籍美少女,因為在網路上看見東海岸的碧海藍天,帶著簡單行囊,立即飛至北半球的美麗寶島,從桃園下飛機後,即騎著腳踏車,展開環島之旅。

一路受到熱情民眾沿途的協助,更感受到台灣人的溫暖。天有不測風雲,途中行經台11線寧埔路段時,天空中下著「嘩啦!嘩啦!」的大雨,仍然不能抵擋少女們的熱情,披著簡易雨衣,繼續完成旅程。

「嗑!嗑!嗑!嗑!嗑!」,突然間其中一位少女「莎曼沙」的腳踏車出現了異聲,腳踏車壞了,當下臺11線正下著滂沱大雨,女孩們七手八腳、手忙腳亂修著腳踏車,還是無法修復,只能拖著疲憊的身軀前進,一路上詢問著路邊來往的民眾,皆告訴少女們方圓20公里恐無修車地點,建議去派出所尋求協助。

一路上牽著腳踏車,來到成功警察分局寧埔派出所,看著一個熟悉的身影黑黝黝的皮膚,副所長黃年炎正擔服值班勤務,少女們似乎看見了親人欣喜若狂,大聲喊著「終於有救了!」。燦爛的微笑再次掛在臉上,對員警笑著說:「我們從桃園開始騎的車子!今天是第11天,腳踏車壞了」,得知其中一名女子的自行車煞車突然故障,由於當時天空正下著大雨,對剎車系統故障的自行車騎士,更是雪上加霜、危險萬分。

四位女子雖然有穿輕便雨衣,但長時間受摧打,不免顯得相當狼狽,暖心的副所長除了請她們喝杯熱茶暖身,更提供乾淨的毛巾讓她們整理儀容。黃副所長告訴少女們,附近沒有修理腳踏車的商家,考量少女們無法自行修復腳踏車,且無相關商家可協助,即腕起衣袖試著拆缷腳踏車,協助排除故障的剎車系統,修好的那一剎那,女孩們皆「手舞足蹈」歡呼了起來。

少女們相當感激,對警方再三表達感謝之意,女孩們開心地說:「旅程中許多值得紀念和回憶的事可能會隨著時間而忘記,但這段派出所之旅一定永生難忘!」在稍作休息後,帶著感念的心,繼續完成,未了的行程。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面