超罕見跨物種輸血!狗狗血液奇蹟救活貓咪

▲跨物種輸血成功第一例!紐西蘭一隻狗輸血給瀕死的貓咪,竟奇蹟救活。圖為被輸血的貓及捐血的狗(圖/取自紐西蘭前鋒報)

國際中心/綜合報導

我們常常說「貓狗大戰」,但是在攸關生命的時候,狗狗的血也能成功輸給貓咪!紐西蘭有隻小貓羅利(Rory)因誤食老鼠藥中毒,飼主趕緊請朋友幫忙,將狗狗血液輸給小貓,成功救了小貓一命,這種不同物種間的輸血救治情形相當罕見。

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,小貓的飼主愛德華茲(Kim Edwards)於16日時發現小黃貓羅利因誤食老鼠藥而行動困難,他立刻將羅利帶往紐西蘭北島陶蘭加(Tauranga)的獸醫院進行急救。但獸醫海勒(Kate Heller)表示,這隻虛弱的小貓必須立即輸血才能保命,但情況緊急到沒有時間將貓咪血液送往實驗室驗血型。

於是獸醫決定放手一搏,用狗狗血液來救羅利,但如果血型有誤,貓咪會當場死亡。海勒認為,如果不這麼做,小貓也會死,怎麼做都可能死的情況下,「不如死貓當活貓醫」。愛德華茲趕緊打給朋友惠特摩(Michelle Whitmore),她自願貢獻她養的拉不拉多梅西(Macy)捐血來救羅利,結果羅利成功的活了過來,逃離死劫

海勒接受《紐西蘭前鋒報》(New Zealand Herald)訪問時表示,大家可能認為這很不可思議,但還是成功救活了羅利,儘管不同物種之間輸血成功是相當罕見的。羅利的飼主愛德華茲說,牠在經歷這場死劫後,看起來似乎沒有任何副作用,「貓咪沒有發出汪汪聲,也沒有開始撿報紙」。

關鍵字:輸血,紐西蘭,,,血液,老鼠藥,每日郵報,紐西蘭前鋒報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

新奇熱門新聞

10歲兒對流星許願 媽懷上三胞..

揭祕重組肉 黏合牛豬鴨3種肉塊

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

逼出高手 羊毛氈還原乖乖悠遊卡

被問下海原因 高橋聖子霸氣回應

家中拉芽抱蛋 他隔天崩潰:破了

眼鏡妹賣車送自己:我和車子綁定..

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面