地方 地方焦點

台東水往上流西安特區賣啥? 5位死尪老闆樂觀擺攤

我們想讓你知道…看倌們,到水往上流記得光顧西安特區啊!

▲「西安」特區賣啥?5位「死尪」婦人樂擺攤。

地方中心/台東報導

台東縣知名景點「水往上流」,最近出現一個「西安特區」,這名字取「西安」賣的並不是西安貨!原來在西安特區擺攤有5位婦人,她們都是丈夫早逝,用台語說起來,全都是「死尪」的婦人,5名寡婦想說有緣一起賣東西,乾脆把這裡規劃成西安特區博君一笑。

個子嬌小的婦人站在水果攤前叫賣,這裡是台東「水往上流」的攤販區,抬頭往上一看,柱子寫著「西安特區」,難道裡頭全是西安貨嗎?一位民眾道出真相,「就是『死尪』特區呀!」

牌子所言完全不假,取「死尪」偕音的西安特區,有5位寡婦老闆娘,丈夫都過世2、30年了,但5個人生性樂觀,不只用台語諧音命名「西安」特區,其中一攤取名「叫小賀」,台語就是「膽識好」;另一攤也很妙,取名「叫小ㄏㄢˋ」,攤販老闆娘說,「因為我身材嬌小。」。

「叫小ㄏㄢˋ」好理解,但「叫美如」就讓人看了霧煞煞,這位攤販老闆娘表示,「美如,就是啤酒(beer),但我不會喝酒,就取相反詞。」

如此被稱為「死尪」是否有忌諱?西安特區攤販老闆娘表示,「不會,都已經是事實了。」5位阿姨看得開,為了討生活也沒想太多,倒是創意名稱真的引起民眾好奇心,衝著「西安特區」進來看看,讓攤販區變得熱熱鬧鬧。

東部海岸國家風景區管理處網頁介紹,「水往上流」是距離東河鄉都蘭僅1.8公里的一條農田灌溉溝渠,水溝旁的道路是條下坡路,但是水溝並非是下坡,反而是坡度很小的上坡,當遊客們站在低處,並連著道路一塊看時,就像是水往上流一般,是個相當神奇的地理景觀。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男扮「CIA防詐部門」整詐騙集團 對方傻眼掛斷!網歪:聲音好性感

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面