地方 地方焦點

洪仲丘弟申請「家因替代役」 洪慈庸:有受保護就好

▲洪仲丘親弟將入伍,洪家申請家庭因素替代役。

地方中心/台中報導

洪仲丘死亡案引發一連串風暴,他的親弟弟洪良宇即將入伍服義務役,中市民政局6日發函役政署,希望讓洪良宇改服「家因替代役」,方便就近照顧家人。洪仲丘的姊姊洪慈庸則表示,不希望外界認為此事有不公平,只要堂弟有受到保護就好,服任何軍種家屬都沒意見。

民政局指出,洪良宇抽中的役種是空軍,符合一般替代役資格,但洪家昨天提出書面陳情書,表示因家庭因素,希望洪良宇能就近服役照顧生病的媽媽。

王秋冬指出,洪良宇在戶籍上雖非洪仲丘的親弟弟,但血緣上2人是親兄弟,既然家屬有這樣的需求,民政局已正式發函給役政署,轉達家屬的陳情。

另外,對於洪家人及律師表示電話遭監聽一事,台中市刑大下午將派通訊監查中心人員前往現場進行偵測,以解家屬的疑慮。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面