不具名將領:洪案發生後 軍方所受攻擊已超過比例原則


▲萬人送洪仲丘,「白衫軍」凱道集結討真相。

政治中心/綜合報導

25萬名白衫軍3日站上凱達格蘭大道要為洪仲丘討真相,但7月20日曾前往活動現場接下陳情書的時任國防部副部長、現任部長楊念祖,3日卻沒出席活動;某將領透露,洪案發生後,軍方所受攻擊已超過比例原則,目前士氣很低落,楊在3日會缺席,即是顧慮到許多軍人的情緒。

►►►看更多【圖集/淚眼送仲丘,凱道降下讓人最動容的「八月雪」!】

有消息指出,其實楊念祖對於3日是否要前往凱道想了很久,最後因考量主辦單位「公民1985行動聯盟」的訴求幾乎都超過國防部權責,就算他到場也沒辦法有實質承諾,還可能令民眾更不滿,所以最後決定不參加。

也有不具名將領表示,楊念祖最後沒出席,是因他為文人部長,跟軍方沒太深淵源,卻數度以低姿態代表軍方致歉,使得許多職業軍人有不好的感受。

這名將領更說,洪仲丘案已經讓前國防部長高華柱下台,被連坐懲處的層級也是前所未有,可是外界仍不諒解,受到逾比例原則攻擊的國軍現在士氣低落,楊當然得顧及,身為部長若3日再出面道歉,搞不好會遭羞辱,可能因此令軍人情緒更為不穩。

不過國防部官員則強調,楊念祖沒有前往凱道,是因為總統馬英九要求行政院必須具體回應「公民1985行動聯盟」的訴求,所以楊3日晚間必須到政院開會。

►►►看更多【圖集/淚眼送仲丘,凱道降下讓人最動容的「八月雪」!】

關鍵字:洪仲丘,楊念祖,白衫軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

三重大嬸用餐拒清垃圾遭店員勸 下秒暴走狂扯馬尾摔人又猛巴頭

政治熱門新聞

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

即/香港反送中 民陣:200萬..

柯文哲:中天變「韓天」怪怪的

反送中200萬人擠街!33人送..

軍中醜聞連爆 竟和蔡英文有關?

評小英、郭董 柯:兩隻大金牛

公懲會7/2破天荒「公開審理」..

民陣:200萬01人上街 港警..

蘇嘉全將尋求各黨團共識發表立院..

反送中雨衣男自殺亡!消防飛撲畫..

談兩岸 柯P:沒必要逞口舌之快

即/「反送中」黃衣哥站樓頂5h..

港府暫緩逃犯條例扯台灣 法務部..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面