地方 地方焦點

馬再保證「管定了」 洪父:不要到最後每句都是謊言

軍檢對洪仲丘案偵結起訴18人,你覺得真相大白了嗎?

軍檢對洪仲丘案偵結起訴18人,你覺得真相大白了嗎?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。


▲馬英九到洪仲丘告別式。(圖/東森新聞)

地方中心/台中報導

542旅下士洪仲丘告別式4日舉行,馬總統上午前往洪家上香,他兩度表示本案是軍中「違法濫權」,並再次保證「管定了」;洪父則希望馬君無戲言,「不要到最後每句都是謊言。」

洪仲丘疑遭虐死迄今1個月,家屬今天為他舉行告別式。清晨5時許進行大體入殮及瞻仰遺容等儀式,設於洪家的靈堂及告別式會場清晨就有葬禮工作人員忙 進忙出,洪家親友陸續到場。

上午8時50分,馬總統抵達告別式現場,但遭大批民眾圍堵,不斷向馬嗆聲、比大拇指朝下手勢,馬數度被迫停下腳步,一段短短100公尺的路走了近15分鐘才到。

總統上完香後前往洪家,約9點5分向洪仲丘父母致意,當他開口講話時,媒體當場請馬「講大聲點」,馬只好把開場白再重複一遍。總統除再度向洪家表達哀悼跟歉意之外,並表示全案已進入司法程序,洪家有質疑,律師、檢方可以繼續求真相。

對於家屬希望將案子移轉普通法院,馬英九表示,必須透過修法才行,目前政院已成立專案小組推動,優先推動將凌虐部屬、懲罰不當的案子移轉普通法院,未來修法通過的話,「仲丘的案子也可以移轉。」

總統強調,他不只關心個案,對於軍中過去被懷疑是冤案的,未來政院會主動過濾,重啟調查,不排除再審或非常上訴。他說,「我也是有小孩的人」,對洪案同樣痛心憤怒,但仲丘不會白白犧牲,將轉化為改革動力,他會負起責任,強力督導改革,把案子辦出來。

►►►看更多【圖集/淚眼送仲丘,凱道降下讓人最動容的「八月雪」!】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禿頭男赴通訊行「誆稱買哀鳳11」 拿到手機秒逃跑...店家吼:搶劫啊

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面