25萬人聚凱道送仲丘討公道 BBC、CNN報導「公民之怒」

▲聲援洪仲丘!25萬人凱道亮手機點亮夜晚。(圖/民眾Jake Sun拍攝)

生活中心/綜合報導

「公民1985行動聯盟」3日舉辦「萬人凱道送仲丘」活動,超過25萬人響應,現場民眾情緒激昂沸騰,要政府還給洪家真相,現場民眾全穿上白色上衣,主辦單位還在總統府上投影出「冤」字,英國廣播公司新聞網《BBC》也報導,數以萬計民眾為下士洪仲丘之死走上凱道抗議。

◄白衫軍萬人凱道送仲丘活動躍上國際版面。(圖/翻攝自BBC

《BBC》報導中指出,洪仲丘再3天就要退伍,洪家人無法接受孩子只因攜帶照相手機就被不當管教致死,他們只希望公平正義;抗議民眾對於洪仲丘之死表示哀悼,希望政府能給予真相。文中還指出洪仲丘事件激起台灣民眾不滿與憤怒,讓國軍威信大失,也讓台灣要走入募兵制陷入困境。

◄網友投書CNN Ireport。(圖/翻攝自CNN

此外有民眾投稿美國有線電視新聞網《CNN》ireport,內容指出活動訴求公正審理洪仲丘案,以及重視軍中人權問題,洪案從7月以來一直受到民眾高度關注,雖然政府相關單位表示徹底調查,但卻偵查結果卻讓人不滿意,使得25萬人參與這次遊行,行政院對此還特地召開記者會,由行政院長江宜樺親自回應公民訴求。

►►►看更多【圖集/淚眼送仲丘,凱道降下讓人最動容的「八月雪」!】

關鍵字:洪仲丘,萬人凱道送仲丘,白衫軍,CNN,BBC

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

改裝40年老公寓!她花300萬..

弟弟輕生…爸爸吐12字讓網全哭..

處女男結帳前問一句 她怒:哪可..

必買手排車!網驚爆原因:自帶防..

年菜募款低於5成 老人心疼社工

便當50吃到飽 他納悶都沒年輕..

國一妹一天150元零用錢!少拿..

補習班打來!她誠實答2字爆擊工..

澎湖絕技!吃章魚前先用洗衣機?

肉圓店「神奇辣椒」10幾罐一早..

鑽車縫拒6000私了 拿到收據..

北北基宜豪大雨特報!周四冷空氣..

企鵝妹直播氣哭!3000觀眾呆..

凶煞惡鬼纏身!土地公現身2次收..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面