吃起來酥酥脆脆!陸瘋「知了館」 市民一天嗑掉5噸蟬

我們想讓你知道…蟬要被吃光光啦Q_Q

▲大陸浙江省永康市近日來興起吃蟬風,圖中為市場小販正在剝蟬殼。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

你知道2013年夏天,大陸浙江省永康市人餐桌上最熱門的菜是什麼嗎?不是特產小龍蝦,而是「蟬」!根據統計,從入夏開始,永康市民一天竟然要吃掉5噸的蟬。走在當地街頭,更隨處可以看到做蟬料理的「知了館」,由於蟬的蛋白質含量高、脂肪低,愈來愈受到民眾喜愛,也讓蟬的價格逐步上漲。

永康市場的攤販從一早就忙個不停,手上不停撥著某樣黑黑的東西,仔細看竟然是蟬,平均一個攤販一天就能賣上1000多斤。由於永康市近日來流行吃蟬,平均一天能吃掉5公噸的蟬,有如此龐大的需求,難怪所有市場的攤販都不賣蔬菜水果,改賣一堆又一堆的蟬。

根據當地老饕表示,蟬吃起來口感酥脆,味道異常美味,因此蟬在永康甚至成了家家戶戶酒席上的必備菜,招待客人要是沒一盤蟬料理,會相當地不好意思。但由於蟬處理麻煩,能吃的部位只有胸腔,因此有店家直接當小吃熱食販賣,生意好到嚇嚇叫。只是吃的人愈來愈多,也讓永康市夏日的蟬聲漸漸變少。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面