爭相包車上凱道送仲丘 鄉民:官逼民反

軍檢對洪仲丘案偵結起訴18人,你覺得真相大白了嗎?

軍檢對洪仲丘案偵結起訴18人,你覺得真相大白了嗎?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

社會中心/綜合報導

官逼民反!「公民1985行動聯盟」明天再發起「萬人白T凱道送仲丘」,繼舉辦「還仲丘公道」包圍國防部後,這回直接加碼申請路權3天!消息自傳出到現在,PTT上已有眾多網友爭相出資送鄉民上凱道,有網友說,「短時間內就集結這麼多善心人士,根本是官逼民反!」

▲7月20日萬人包圍國防部的畫面猶然在前,國防部卻未給「大眾要的真相」,「公民1985行動聯盟」明天將再發起「萬人白T凱道送仲丘」遊行。(圖/本報資料照片/東森新聞)

洪仲丘案偵結起訴,但社會要求真相怒火難熄,洪仲丘4日即將出殯,針對「公民1985行動聯盟」將在出殯前一天為洪案二度走上街頭,洪慈庸表示,她應該會到場參加。柯文哲也說,軍檢報告「太爛了!老百姓會用腳投票,我先告訴你我會去!」一向力挺洪案的作家九把刀也會現身力挺,就剛接任國防部長的楊念祖更表態有意願參加遊行。

請繼續往下閱讀...

「公民1985行動聯盟」發言人邱先生直言:「將號召10萬人,周六晚上站到凱道,為自己、也為洪仲丘發聲。」從高雄、台南到台中都有熱血鄉民響應包車北上,更有人出資直接贊助遊覽車費用、高鐵車票,以及提供「接駁」服務。
網友snowpoint說,「上次小弟捐了點錢給國防部抗議組織,如果當天(7月20日)活動參與民眾突破500人,會再捐一筆人數乘以10的款項給公民1985行動聯盟。」

最後果然兌現承諾,snowpoint自掏腰包拿出3萬元包遊覽車、另2萬元讓報名網友免費搭高鐵。網友感恩這是「即時雨,讓為車資發愁的人也有為正義進一份心力的機會。

PTT高雄版也已集結了5輛遊覽車的人數要一起北上聲援,發起人waisalder網友先以「贊助3000元」拋磚引玉包車,沒想到鄉民開始捐款,一名營造業小開面交捐了16000元,他說,「其實包車金額已經足夠了,但現在還是會收到很多單純要捐款的信。」

屏東有名計程車大叔因為無法到台北支援,所以選擇提供免費的「接駁」服務,接送屏東鄉親搭火車或客運。有網友擔心,「怎麼知道搭車的乘客真的要去台北?」熱血大叔只說,「洪仲丘事件真的太扯,政府把大家都當白癡,但我相信大家。」

►►►洪仲丘操練禁閉室監視畫面大曝光(6月28日-7月3日全紀錄)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面