地方 地方焦點

基層暫調薪 高捷卻發獎金賞「修約有功」12主管

地方中心/綜合報導

高雄捷運公司過去平均年約虧損20億元,市府上月協助修改興建營運合約,讓其免在營運內計入折舊和長貸利息,但必須精簡人事成本,卻被爆出一修約完就發出1萬至10萬元的獎金給修約人員,引發基層員工不滿。

高捷一名員工爆料,公司在6月底才召開員工座談會,談到為了提振營運,避免再造成龐大虧損,希望大家能共體時艱「暫停調薪」,原本大家都同意配合政策的實施,但沒想到緊接著7月8日就公布「修約有功」獎勵名單。

該名員工指出,這份獎勵名單從管理師、處長、經理到副總經理一共12人,獎金從1萬至10萬元不等,官愈大錢領越多。他認為,修約是管理階層應該做的事,這樣竟然算是「有功」,讓公司瀕臨破產的責任都沒追究了,如今還領獎實在無法令人服氣。

對此,高捷公司公共事務處長賀新透過《聯合報》表示,這12名參與人員很辛苦,因為修約後每年可節省2.34億元的經費,所以公司是按照「從業人員獎懲規定」,對各項措施有重大改善者可依規定敘獎。

關鍵字:高捷,合約,獎金,高雄市政府

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

低胸賣魚妹爆紅!遭踢爆揭 「經紀人炒作」真相出面回應了

地方熱門新聞

並排停車突開車門!車主秒cal..

李四川2原因出任高雄市副市長

單親媽朱郁儒養兒Cosplay..

研究證實 老人骨折骨鬆與白內障..

翼豆新品種「青翠」上市 適有機..

台中市4年奪15件公共工程金質..

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

中埔農會百周年慶 花海公車吸睛

破獲天九牌大型賭場 見原班人馬

新竹中醫大開幕 結合AI人工智..

許淑華被指涉貪 擬向壹週刊抗議

成醫乳房中心揭牌 一站式服務

盧秀燕第3波人事 最年輕主管入..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面