ETtoday > 生活 > 生活 2013年07月19日 13:45

雄中跳級生許哲維 指考第三類組榜首


記者徐炳文/高雄報導

大學指考18日放榜,高雄中學跳級生許哲維,分別在第二、三類組考出全校最高分,尤其他在第三類組的分數568.40分,不僅是高雄區最高分,也是全國榜首。他的雙親皆為醫師,如無意外,當以台大醫科為其第一志願,未來也將走行醫之路。

個性靦腆又害羞的哲維,比起同窗小兩歲,他在幼稚園中班時,即跳級念小學一年級,在小三時又跳級升小五,所以從小五起,他都比同班同學年齡小,但人小志氣高,念起書來一點都不輸人,特別喜愛數學科,埋首解題當成舒壓的方式,難怪14歲就考上雄中科學班。

雖說哲維念書一把罩,但也怕別人把他當成宅男,很積極參加各類學藝型社團活動,也參與校外科學競賽,曾獲得台灣區TRML高中數學競賽團體金牌獎,第八、第九屆全國清華盃化學能力競賽個人金牌獎,以及通過國際物理奧林匹亞競賽的初選。

哲維的雙親畢業於陽明醫科,都任職高雄某醫學中心,許父為胸腔科醫師,並在加護病房服務,許母為復健科醫師,從小耳濡目染,他直覺認為醫師的工作很好,可以正常上下班,還能兼顧家庭生活,即以醫科為首選志願。

之前的大學學測,哲維也考出75級分,但在甄選入學時,卻因個人緊張因素,而敗在面試,台大、陽明接連碰壁,失落感不小,只好從指考雪恥,果然在第三類組考出568.40最高分,為全國榜首。(新聞來源:民眾日報)

關鍵字:雄中跳級生許哲維指考

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

湊出來的救護車 網友全被逼出淚

男先喝才付錢 超商員被惹怒報警

女友只買自己飲料!男友全家白眼

客好玩點「全部飲料」竟客訴成功

徵男拍下體!正妹百鳥計畫惹議

護理師想幫磨藥 黑衣人一句笑噴

正妹掌鏡拍弟弟 男粉暴動:選我

婦推車急轉彎 差點掃倒童反瞪人

單親媽租屋失聯 留假資料超髒亂

台女很重視出國?衡量人生爽度

夢幻蛋糕拍照 老公笑:布置靈堂

1秒改造宿舍!男大生床上桌球對..

住飯店掃備品很貪心? 房務解答

台北晨溫探15.9度!4縣市豪..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面