ETNEWS > 生活 > 生活 2013年07月3日 21:52

脫衣版蒙娜麗莎露兩點 高美館擬列18禁

▲脫衣版蒙娜麗莎,民眾看了好害羞。

地方中心/高雄報導

高雄市立美術館在暑假推出一個蒙娜麗莎特展,因為不用門票,很多家長帶小朋友去看展,但是家長進到展場發現其中有一位藝術家的作品,他用動畫方式呈現,畫像中的蒙娜麗莎會將衣服一件件脫掉,最後是全身裸露,讓不少家長跟小朋友看到嚇了一跳。

高美館辦蒙娜麗莎特展《我們都是蒙娜麗莎 當代篇:蒙娜麗莎MIT》,同時慶祝高美館19周年慶,跟19位藝術家合作,以蒙娜麗莎為主題推出的藝術作品,展期自6月22日至9月15日止。

氣溫屢飆高溫,麗莎也脫了

其中一個作品,美麗的蒙娜麗莎畫像,原本靜止的雙手緩緩移動,先脫掉外套,接著拉開拉鍊脫下上衣剩下一件馬甲,再將馬甲脫掉,胸部一覽無遺。

這個清涼版的蒙娜麗莎是國內新銳藝術家張立人的作品,用動畫方式來呈現,相當具有原創藝術性,卻讓有些民眾看了不太舒服。一位女性民眾表示,「大人因為懂,所以覺得是藝術,但是小朋友不懂,會覺得不太適合,他們覺得有點變態。」

大陸小朋友臉紅:別播了吧!

光著上半身的蒙娜麗莎,胸前兩點隱約可見,讓不少家長看了嚇了一跳,現場還有很多國高中生就站在畫像前看完脫衣的過程,光溜溜的蒙娜麗莎讓人看了臉紅心跳,還把大陸來的小朋友嚇了一跳,小朋友說,「會覺得別播了吧!」

太過前衛的表現方式,讓部分的家長看了擔心會對小朋友有不良影響。1名陸客說,「這太過藝術了,會讓小朋友覺得是很正常的事情。」

高美館秘書廖小玲(左圖)表示,「如果家長真的有疑慮的話,我們會加適當的警語,但是我們希望說,家長也藉這個機會帶小朋友接觸藝術的教育。」館方說,希望大家用藝術的眼光來看作品,也會加註警語提醒家長注意。 

關鍵字:蒙娜麗莎脫衣版蒙娜麗莎18禁高雄美術館

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

男大生祕境溺死!揭集體焚屍抓交..

蘭恩開大眼救援!北台轉乾涼18..

清大碩繳不出1萬4學費 PO文..

台大20年10命…傳殉情學姊帶..

官員拉選手獎牌合照 網友罵翻了

重機情侶60天遊美 慘被台網抨..

手孔塞骨灰罈 工人傻眼:都有料

持續7天硬梆梆 男切掉半根保命

徵人看板「獨當一面一個人」領5..

拉獎牌合照被罵翻 陳淑慧:錯愕

回廚房嚇到!50隻蝸牛逃亡爬滿..

快訊/「快發霉」北北基宜豪大雨..

捷運三人座他「爽坐中間」超後悔

暖送壽喜燒圓心願 癌末弟安詳走..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面