ETNEWS > 地方 > 地方 2013年06月25日 12:42
地方 地方焦點

我不笨!唐寶寶:語句簡單多講幾次我會懂

企劃中心/綜合報導

6月21日高雄楠梓區麥當勞趕人事件引發民眾撻伐,紛紛表示麥當勞不該藐視人權、歧視弱勢族群。而原本堅持不道歉的麥當勞,也已於6月23日公開道歉,表示會再加強員工訓練。中華民國唐氏症關愛者協會理事長林正俠表示,唐寶寶是很溫和的族群,「只要指令明確多講幾次,其實他們懂的!」

(支持唐寶寶喜願小麥麵:請連結https://st.ettoday.net/shop/shop-category.php?shop=38-127)


▲針對歧視唐氏症事件,原本堅持不道歉的麥當勞,終於於23日發表聲明,坦承右昌店事件處理不妥當。(圖/ETtoday東森新聞雲)


林正俠指出,其實唐氏症孩子相當單純,每個唐寶寶的心中都住著善良的天使,「跟唐氏症孩子溝通,第一個指令要非常明確,第二個是指令不要太複雜,第三個是給他們一些時間,用引導的方式,再加上給他們一些正向的鼓勵,其實他們會做得比別人好。」

▲跟唐寶寶溝通語句盡量不要太複雜,多講幾次,他們都能理解。(圖/唐氏症關愛者協會提供)

在唐寶寶眼中沒有不美好的事物,是一群非常溫和善良的小天使。他們也學著自力更生,例如成立庇護商店,在店中現場製作以台灣小麥為原料的手打麵,即便工作非常枯燥且重複性高,但對唐寶寶來說就是每天最快樂的時間。更難得的是商品售價並沒有因為公益而較貴,相反得還比市價低廉,例如喜願全麥麵條與白醬油的精美禮盒,送禮自用兩相宜。

▲一般人不喜愛重複性高的工作,唐寶寶們可以做得很好。(圖/唐氏症關愛者協會提供)

因為唐寶寶「固著性高」,就是執著而投入,因此相當適合重複性高的工作,林正俠表示,唐寶寶只要學會了某樣工作,就能一直重複而且不會嫌煩,這也是一般人所沒有的耐力,所以唐氏症朋友也能進企業工作,並且有不錯的表現。他強調:與唐寶寶溝通一定要指令明確簡,步驟簡單,耐心多講幾次,「他們都能懂的。」

▲唐寶寶庇護商店「愛不囉嗦」是由台北市政府勞動局輔導立案,並由6636創意總監小紀義務幫忙設計CI和品牌命名,成為台灣第一家有品牌故事的庇護商店。(圖/唐氏症關愛者協會提供)

(支持唐寶寶喜願小麥麵:請連結https://st.ettoday.net/shop/product.php?shop=8-32-879)

唐寶寶庇護商店►►►愛不囉嗦

關鍵字:愛不囉嗦唐寶寶喜願白醬油台灣小麥南港展覽館麥當勞林正俠中華民國唐氏症關愛者協會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

酒醉走進刺青店 老外額頭刺「台..

高雄式左轉大執法 首日上午16..

竹山建醮全鎮吃素!18校停課5..

台灣藍波被逮了 警埋伏2個月奏..

葉宜津參選台南市長說明會

《賭鬼的後代-魏廷朝回憶錄》從..

1個只賺30元!82歲布包爺爺..

木材廠狂燒600坪 數里外可見..

赤科山蜜香紅茶評鑑結果出爐

公東高工鄭欽豪世界技能競賽奪金

成功警啟用測速槍 駕駛勿存僥倖

樹木修剪技術認證 80人考9人..

東醫成功分院洗腎中心擴床將完工

青少年聚集警到場未衝突

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面