肌萎症7歲童拍團體照被孤立 爸媽心碎了

我們想讓你知道…身為班級一份子卻無法融入的感覺一定很糟吧....

國際中心/綜合報導

父母總喜歡把孩子的班級團體照裱框掛在牆上,但當安娜(Anne Belanger)收到她小學二年級兒子麥爾斯(Miles Ambridge)的團體照,則是選擇直接收起來,由於實在不忍看到畫面中殘忍的真相。

根據英國報紙《The Province》報導,安娜與唐(Don Ambridge)一家人住在加拿大的新威斯敏斯特(New Westminster), 他們的7歲兒子麥爾斯患有脊髓性肌肉萎縮症,行動都得靠輪椅,因此拍攝團體照時沒辦法跟其他小朋友坐在一起,只能被安置在一旁的角落。(見下圖,取自The Province)

相片中孩子們緊密地排排坐,只有麥爾斯被安排坐在右邊一角的輪椅上,雖然與其他人只有相隔短短的距離,卻象徵著麥爾斯被隔絕在這個團體之外。

「看看我兒子身體傾斜的角度。」安娜心痛地秀出照片表示:「他努力把身體傾向其他同學,這證明他有多麼渴望成為這個群體的一員。」

即使相片中的麥爾斯滿面笑容,他的父親唐對於攝影師跟校方這麼對待他感到十分憤怒。「看到他笑得這麼燦爛,我反而覺得更心碎,他笑是因為天真,他不懂人們是怎樣對待他的。」

麥爾斯的父母決定不要把這張殘忍的照片拿給兒子看,卻未善罷甘休,他們向媒體披露這張照片,並且要求麥爾斯就讀的「Herbert Spencer小學」與照相公司「Lifetouch」道歉。

經由麥爾斯的照片被公開,也讓對待身心障礙人士的議題受到關注。儘管部份民眾認為這件事被刻意誇大,但唐希望大家做到「留意我們的不同之處(指身障),但不要凸顯它,試著去包容它。」

而學校也做出補償,17日為麥爾斯的班級拍了全新團體照,相片中麥爾斯與同學一起坐在第一排的板凳上,露出開心的笑容。這次安娜總算能驕傲地把照片拿給兒子看了,而麥爾斯也大呼「媽咪,這真是太棒了!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

米可白證實離婚!「不捨」終結6年婚 「到現在仍然無法用『前夫』來稱呼他」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面