ETNEWS > 生活 > 生活 2013年06月14日 00:04

戴勝益:月薪沒50K別儲蓄 吳寶春:投資自己是好的

生活中心/綜合報導

王品董事長戴勝益近日語出驚人說,「月薪低於5萬元不要儲蓄,第一個月薪只有3萬的話,打電話回家跟爸媽要2萬。」此言論一出,引發不少反彈。不過麵包大師吳寶春似乎有意幫戴董緩頰,吳寶春說:「就算錢賺不多,年輕人也應該要投資自己」,至於回家拿錢的說法對不對,他低調不願多說。

電影「世界第一(麥方)」電影將台灣之光吳寶春的真實人生故事搬上大銀幕,劇組包括導演林正盛 、演員李國毅、王彩樺、高盟傑、孟耿如等人13日到育達商職舉辦座談會,吳寶春受邀演講,一進學校就受到學生熱烈歡迎,他說,希望和學生分享如何面對挫折,「永不放棄、莫忘初衷。」

近日王品董事長戴勝益提到,「月薪不到新台幣5萬元別儲蓄」,吳寶春表示,「戴董有自己的見解」,但他認為,投資自己是好的,他從做學徒時期就開始做未來規劃,買書、上英文課,做好自己準備好自己,冠軍只是當下,學習才是永遠。(新聞來源:東森新聞)

▼ 吳寶春13日到育達商職演講。(圖/公關照)

關鍵字:戴勝益吳寶春儲蓄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

高職妹下跪擦地 董座:來我公司

拒行房8年被拋棄 她罵夫有小三

妙禪遭爆主張雙修 關鍵錄音曝光

女士官氣質清新好甜 網想簽下去

他看A片想神暗黑蔡依林 網友笑..

薑母鴨「休8個月」超賺員工曝內..

30歲男友月入30K 女想放生..

跳針哥耍詐騙集團 璃心碎笑翻網

妙禪護法月薪50K 業績壓力超..

金剛杵插蓮花 密教「雙修」爭議..

大B妹跑山太正…騎士側身180..

大媽出國亂 領隊崩潰:讓我回家

學妹LINE「你好猛」 刑警:..

工地女神IG曝光 竟是4孩子的..

相關新聞

離開王品 戴勝益「跳火坑」開書屋

「如果你迷戀厚實的屋頂,就會失去浩瀚的繁星。」戴勝益在《修正力:戴勝益給年輕人的47個生存法則》書中提到,四十歲決定離開家族企業三勝製帽,是詩人洛夫這段話給他的啟發;62歲閃退卸下王品董座職位,砸下重本開間不賣書的益品書屋,儘管註定賠錢,他也承諾自己:「一定會撐25年。」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面