電子商務巨頭 進軍藝術市場

圖、文/非池中藝術網

今年夏天,在亞馬遜(Amazon.com)上不只買得到書籍、DVD、衣服,還可以買到藝術品了。5月底,亞馬遜對外宣布,未來將與多家藝廊合作,在線上開設一個「亞馬遜藝廊(Amazon Fine Art Gallery)」,提供藝術品線上銷售服務;屆時,只要在亞馬遜網站上,就能像買書一樣下訂,直接選購藝廊裡的藝術品。

亞馬遜即將推出的「亞馬遜藝廊」,說不定將成為國際知名藝術品銷售網站「Artsy.net」的強力競爭對手。Artsy.net成立於2010年,提供全球藝術品檢索服務,並擁有一套線上藝術品商務系統。Artsy.net網站則以擁有世界6千位藝術家,3萬多件來自美術館、頂尖藝廊、私人收藏的藝術品銷售服務而聞名全球。

在美國,亞馬遜決定從販售平價書籍,跨足到藝術線上銷售;在中國,北京保利拍賣公司、藝典中國網則聯合淘寶網進行「傅抱石家族作品拍賣」,讓藝術品從拍賣跨足到電子商務上。

這次「傅抱石家族作品」網路拍賣,為期4天,提供傅抱石3位女兒的書畫作品61幅,起標價每幅2000元人民幣(約9千6百元台幣),並於近日「落槌」,總成交易額達250.95萬人民幣(約1千2百萬台幣),成交率高達95%。

請繼續往下閱讀...

根據中國文化報分析指出,這次淘寶拍賣的買家,多為藝術品產業以外的「業外人士」,像是電子業、製造業等,並以江浙買家居多。此次線上拍賣開發出不同以往的收藏客源,則似乎讓中國藝術市場看見新的市場機會。中國文化報認為,這些買家透過淘寶這個電子商務平台,以中低價格入手藝術品後…更多內容請看http://artemperor.tw/focus/214

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

士林夜市水果攤再坑殺!秒吞12..

忘要餐具!情侶搭區間餓壞「求生..

等紅燈被閃瞎!前方外送員偷牽愛..

坐高鐵博愛座被長者嗆「很年輕啊..

公車站巧遇仙氣正妹...正面卻..

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

妻每天煮消夜被尪狂吼 氣炸:以..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面