電子商務巨頭 進軍藝術市場

圖、文/非池中藝術網

今年夏天,在亞馬遜(Amazon.com)上不只買得到書籍、DVD、衣服,還可以買到藝術品了。5月底,亞馬遜對外宣布,未來將與多家藝廊合作,在線上開設一個「亞馬遜藝廊(Amazon Fine Art Gallery)」,提供藝術品線上銷售服務;屆時,只要在亞馬遜網站上,就能像買書一樣下訂,直接選購藝廊裡的藝術品。

亞馬遜即將推出的「亞馬遜藝廊」,說不定將成為國際知名藝術品銷售網站「Artsy.net」的強力競爭對手。Artsy.net成立於2010年,提供全球藝術品檢索服務,並擁有一套線上藝術品商務系統。Artsy.net網站則以擁有世界6千位藝術家,3萬多件來自美術館、頂尖藝廊、私人收藏的藝術品銷售服務而聞名全球。

在美國,亞馬遜決定從販售平價書籍,跨足到藝術線上銷售;在中國,北京保利拍賣公司、藝典中國網則聯合淘寶網進行「傅抱石家族作品拍賣」,讓藝術品從拍賣跨足到電子商務上。

這次「傅抱石家族作品」網路拍賣,為期4天,提供傅抱石3位女兒的書畫作品61幅,起標價每幅2000元人民幣(約9千6百元台幣),並於近日「落槌」,總成交易額達250.95萬人民幣(約1千2百萬台幣),成交率高達95%。

請繼續往下閱讀...

根據中國文化報分析指出,這次淘寶拍賣的買家,多為藝術品產業以外的「業外人士」,像是電子業、製造業等,並以江浙買家居多。此次線上拍賣開發出不同以往的收藏客源,則似乎讓中國藝術市場看見新的市場機會。中國文化報認為,這些買家透過淘寶這個電子商務平台,以中低價格入手藝術品後…更多內容請看http://artemperor.tw/focus/214

關鍵字:非池中藝術網,藝文訊息

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜回家被當毒梟...便衣全圍上來! 開槍+破窗「10分鐘後才知抓錯人」

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

比內用便宜 他叫外送到店裡

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

他領20萬元ATM狂叫!5分鐘..

「妳肚裡寶寶託夢」約見面!辣孕..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面