匿名Instagram帳號揭發 誰是藝術界「山寨貓」

圖、文/非池中藝術網
▲▼(圖/非池中藝術網提供)
藝術家泰森‧里德(左)與紐約畫家妮可‧艾森曼(右)的作品。(圖/非池中藝術網/whos____who@Instagram提供。)

日前在社群網站Instagram上出現了一組擁有一萬四千多名追蹤者的匿名帳號,將大量出自不同創作者、卻有著極高相似度的作品並列展示,用以討論藝術界的模仿爭議。

該帳號於2016年1月啟用,第一篇文章將來自威斯康辛州的藝術家泰森‧里德(Tyson Reeder)與紐約畫家妮可‧艾森曼(Nicole Eisenman)的藍臉人像作品並列比較,而帳號使用者也僅將作品與藝術家的姓名列出,並未定罪抄襲者,而是將探討的權利留給了網友們。
▲▼(圖/非池中藝術網提供)
▲當代藝術家喬許‧史密斯(左)和已故的美籍藝術家托利亞(右)的西瓜畫作。(圖/非池中藝術網/whos____who@Instagram提供。)

而最近的熱烈爭論聚焦在當代藝術家喬許‧史密斯(Josh Smith)和已故的美籍藝術家莫斯‧托利亞(Mose Tolliver)的西瓜畫作上,由於喬許‧史密斯在紐約的展覽仍在進行著,模仿與否...詳全文

關鍵字:非池中藝術網,藝術,Instagram,山寨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

珍惜與玩具共創的美好童年回憶

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

美女就是王道

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夢到貓咪代表什麼意思呢?

阿榮/KDiff3 - 文字比..

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

超市火鍋肉片變出5道美味料理

嬰兒便便家長怎樣觀察才正確?

阿榮/Pointofix - ..

落健生髮水的效果及風險

4月份十大單曲期待度排行榜

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面