非池中/療癒人心藝術創作 高橋行雄筆下的「貓系列」

高橋行雄,桃太郎,彩色鉛筆、版畫紙,55x49.8cm,2017年。圖/阿波羅畫廊提供。

▲高橋行雄,桃太郎,彩色鉛筆、版畫紙,55x49.8cm,2017年。(圖/非池中藝術網提供/阿波羅畫廊)。

文/非池中藝術網

高橋行雄(Takahashi Yukio),出生於日本的岩手縣,以擅長繪畫貓的各種姿態聞名國際,並在世界各地舉辦過許多個展與聯展,作品受到博物館的典藏與各界私人的收藏,同時獲頒許多獎項。藝術家曾經連續十年獲選參展法國LE SALON,實力受到肯定,更被譽為「貓畫家」。高橋行雄的藝術創作是以彩色鉛筆將主題描繪而出,並透過寫實的風格,精準的呈現了每一隻貓的外觀及表情。不過,有趣的是,他所描繪的不僅僅只是對於眼前景象的再現,而是在寫實中的光影轉化、線條功能當中進行轉折,用以呈現出了每隻貓的心情,如實的活化於觀者的眼簾。...詳全文

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

二線城市的反撲天龍國沒了不起

夢到貓咪代表什麼意思呢?

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

學生失蹤被殺也不收案的韓國警察

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

落健生髮水的效果及風險

7道超下飯的絞肉料理

不要讓報Paper成為沈重的負..

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

超市火鍋肉片變出5道美味料理

10道你非吃不可的蝦料理(上)

怨念便當升級便當書

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面