2018香港巴塞爾「誰好意思再說被邊緣化?!」 讓–保羅•利奧佩爾

圖/非池中藝術網提供
▲利奧佩爾《森林》(Forestine), 1954,200.6 x 300公分,油彩畫布,亞克維拉畫廊代理。(圖/詔藝攝。)

文/非池中藝術網

2015年的臺北國際藝術博覽會,曾經出現一則當時令藝術界震驚的消息:在華人收藏界擁有高度專業地位的耿畫廊,成功銷售出一件來自歐洲藏家、趙無極的晚期經典三聯屏大作《向我的朋友讓–保羅•利奧佩爾致敬》。據當時的媒體報導,該作價值數億港幣,可能佔當次藝博會總交易額二分之一以上。不過,這位趙無極在晚年所繪,而予以致敬的老朋友讓–保羅•利奧佩爾到底是誰?

今年香港巴塞爾藝博會美國頂尖大畫廊亞克維拉所帶來的《森林》,是一件非常具有個人特色的早期代表性作品。利奧佩爾使用調色刀在厚重的筆觸上來回塗抹顏料,以一種密集、疊錯的層次和間歇性刮刀動作所產生的格子,建立起同時具有浮雕性質與緩速手感的油畫量體…詳全文

關鍵字:非池中藝術網,藝術,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

名家熱門新聞

喚醒你的海賊魂

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

落健生髮水的效果及風險

7道超下飯的絞肉料理

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

超市火鍋肉片變出5道美味料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

花蓮慈院出任務守護波麗士

嬰兒便便家長怎樣觀察才正確?

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

釐清媽咪產後9大症狀

10道你非吃不可的蝦料理(上)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面