地方 地方焦點

「斃死豬」做成排骨 屏市10所國中小營養午餐可能淪陷

地方中心/屏東報導

黑心食品又一樁!以47歲侯義勇為首的屏東侯氏家族專門回收「斃死豬」,再加工成排骨酥、咕咾肉賣給中下游廠商,產品流入傳統市場與便當店,屏東市更有10所國中、小疑似淪陷;高雄檢警4日於工廠發現2名工人正在肢解斃死豬,還找到2700多公斤斃死豬肉,18名侯家成員與中下游廠商遭逮捕,侯義勇及46歲的妻子劉秀卿晚間到案。

▼不肖業者把斃死豬加工再販賣,許多消費者恐怕已吞下肚;下圖與本案無關。(圖/資料照片)

侯義勇於1997至2001年間,5度被檢舉賣斃死豬,遭判刑3年多定讞,近日將入獄,他27歲、22歲的兒子侯岱成、侯岱良,31歲、30歲的姪子侯裕明、侯裕旗負責運送斃死豬與加工,劉秀卿則身兼會計與肉商。

該家族每天都會前往屏東縣竹田、新園、萬丹等處的畜牧場回收斃死豬,還跟養豬戶收每隻500至800元清運費,接著再按照新鮮度處理,如果是已經沒辦法用的肉,會送到屏東某化製廠銷毀,並賺取每公斤1.6元的補助費用;還可以使用的肉,則載至屏東九如國小旁的鐵皮工廠,加工成肉羹、排骨酥、咕咾肉、瘦肉等。

警方指出,侯氏家族每天處理的斃死豬約30隻,過去這一年來,他們先賣給中下游廠商再輾轉流進屏東市多所學校、傳統市場和便當店的數量已經多到難以計算。

屏東縣教育處副處長郭文瑞說,目前還不確定縣內10所學校的午餐有沒有斃死豬肉流入,但為了不讓家長與學生恐慌,已在4日晚間做出決定,暫時先停止供應。

關鍵字:斃死豬,排骨,營養午餐,屏東,侯義勇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面