龍口「米粉羹」等4產品 新加坡驗出毒澱粉

國際中心/綜合報導

毒澱粉事件不僅影響台灣,更延燒到海外!新加坡政府5月31日下令,回收來自台灣、含順丁烯二酸的龍口牌「素肉燥新竹米粉」與「米粉羹」,還有Full Free品牌的「綠茶木薯粉圓」及「芋圓」等4項產品。

龍口對此在6月1日發表聲明(如左圖/翻攝自龍口官網),表示相當震驚,也對消費者感到萬分抱歉,已將「沖泡式米粉」商品送相關單位檢驗,並通知各大賣場下架、回收;若消費者手上有此類商品,龍口會退費處理。

其實在5月26日,新加坡農糧獸醫局就曾發布新聞稿,指他們檢驗了66項來自台灣的產品,當中11項含順丁烯二酸,已經要求業者下架、回收;若再加上5月31日發現的4項產品,目前已有15項台灣產品在星國被驗出順丁烯二酸。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面