地方 地方焦點

澎湖補助80元老人便當主菜僅皮蛋 承包商:比魚肉還貴

▲網友PO網控訴,澎湖望安鄉將軍村老人便當以皮蛋當主菜,業者大賺黑心錢。(圖/翻攝「澎湖大網聚」臉書社團

地方中心/綜合報導

澎湖縣政府11年前開始提供獨居老人免費便當,但有當地民眾在臉書控訴,望安鄉將軍村80元老人便當只有一顆皮蛋和些許花生當主菜,痛批「這種菜色只要45元吧」,質疑政府和業者官商勾結;對此,承包廠商辯稱是應老人家要求,還說「一顆皮蛋比主菜還貴」,一個便當只賺15元

政府6年前開始提供獨居老人送餐服務,各縣市自籌經費,菜色由各縣市和執行單位決定,澎湖縣府11年前領先各地開辦,但幾年前就不時被當地民眾打臉,在網路爆料老人便當有「臭油味」、「菜色不佳」,當時縣府還發出新聞稿澄清,對老人飲食的營養和衛生嚴密把關。

不過,今年2月底,又有網友PO「皮蛋便當」照片,控訴老人便當菜色「太誇張」,3樣配菜,外加皮蛋、花生「雙主菜」,一個竟要價80元,網友也齊聲撻伐,質疑業者大賺黑心錢,痛批「政府在睡覺嗎?」

對於不肖業者的黑心便當,澎湖多數老人選擇忍氣吞聲,該名網友表示,長者說,「有得吃就好,怕再反應到時候連便當都沒得吃」;還有老人表示,「不吃活不下去」,只好含淚苦吞,令人鼻酸。

據了解,今年承包老人便當的是當地將軍小吃店老闆曾進壽,每天負責約80名老人的午晚餐,他坦承提供過皮蛋便當,但解釋是應老人家要求,還說「一顆皮蛋比主菜還貴」,被檢舉後已改善菜色,喊冤一個便當只賺15元;馬公其他便當店老闆表示,在澎湖一顆皮蛋約10元,確實比約8元的冷凍魚、肉貴,但也不能給老人吃皮蛋便當。

對此,澎湖縣府表示,會加強抽查,「絕對不讓類似情形再發生」,日後如再有類似的情形會馬上和廠商終止契約。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面