地方 地方焦點

孝子揹母就醫 越坍方「慘」業道路嘆:天氣好卻沒路

▲吳明德揹母親就醫,越過坍方嚴重的力行產業道路。(圖/翻攝吳明德臉書影片

地方中心/南投報導

「非常感謝台灣政府讓我們享受一條力行『慘』業道路」。南投縣仁愛鄉民吳明德,29日要載87歲的老母親下山看病,但力行產業道路滿地落石,根本找不到路,好在有熱心村民幫忙開道,他先將車子開過,再下車揹母親穿越泥濘,走過50公尺坍方處,大嘆「天氣好卻沒路」,希望政府重視山路維護。

42歲的吳明德29日在臉書放上一段影片,「感恩,感恩,非常感謝我們台灣政府、公僕大人:因你們的視若無睹,痲痺不仁,讓我們能夠享受這麼一條全國唯一,碩果僅存的力行『慘』業道路」。

▲吳明德揹母親就醫,感嘆天氣好道路卻嚴重坍方。(圖/翻攝吳明德臉書影片

吳明德表示,母親年紀大有心臟病和氣喘,藥吃完了必須到埔里就醫,29日他開車載母親下山,但天氣明明放晴,行經力行產業道路39公里處道路卻出現坍方,落石不斷滑落,幸好有熱心村民熱心開道,才免於繞道多花1個半小時。

吳明德擔心母親承受不了顛簸,先將車開過,再回頭揹母親,走過50公尺的石頭路,雙腳也被泥濘浸溼,網友看到影片稱讚他的孝心,他說以後再也不敢帶母親上山了,希望政府能多重視山路的維護。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面