兩隻LUCKY起衝突 他揮刀砍狗深可見骨 她嚇壞提告

社會中心/桃園報導

中壢一名曾姓男子日前帶著黃金獵犬外出遛達,遇上孫姓女飼主的高山犬,兩隻同叫「LUCKY」的小狗相遇,本是愉快的巧合,黃金獵犬卻突然衝上前,孫女雖把狗拉開,護犬心切的曾男竟掏出身上的瑞士刀趕狗,砍傷高山犬背部,傷口深可見骨,嚇得孫女提出告訴。

▲高山犬背部被黃金獵犬飼主砍傷。(圖/翻攝我是中壢人臉書粉絲團

警方表示,27歲的曾朝綸26日帶黃金獵犬到原住民集會所廣場遛狗,遇到44歲孫季宣養的高山犬,由於前一天兩狗就發生過「衝突」,雙方都未繫狗鍊,孫女說,曾男當時就對著高山犬怒吼,「下回再碰到,就殺死你」,沒想到會真的動手。

當天兩隻狗再度狹路相逢,孫女叫女兒把高山犬壓住,黃金獵犬還是衝上來,曾男見狀大叫:「誰的狗趕快拉走!」孫女說,狗馬上分開,但曾男卻拿出瑞士刀,朝她的高山犬揮去,造成小狗背上留下長15公分、深5公分傷口,血流如注。

曾男事後坦承砍狗,「不喜歡別家的狗欺負我的狗」,對於一時衝動做出傷害小狗的行為表示歉意,也願意和解,賠償對方損失。

因曾男持刀傷狗,涉毀損罪,另怒吼要殺死狗觸犯恐嚇罪。警詢後,將曾男依毀損、恐嚇罪嫌函送法辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面