我不服!輪椅男怨補助少 「起身」砍女社工5刀

社會中心/高雄報導

社會局裡竟發生砍殺女社工事件!高雄一名領有中度肢障手冊的罹癌男子江冠呈,不滿社福津貼太少,遷怒鄭姓女社工,3日持鐮刀到社會局無障礙之家,起身追砍鄭女5刀,所幸被害人送醫治療後已無生命危險,警方將江男依殺人未遂罪嫌移送法辦。

▲江男持鐮刀到無障礙之家理論。(示意圖/翻攝維基百科)

警方調查,42歲的江冠呈沒有工作,患有肝癌、急性腎衰竭等病,可短時間站立、行走,但平時多以輪椅代步。今年3月,江男到無障礙之家申請補助,由鄭女承辦,4月底幫江男申請到每月4700元殘障津貼,但他多次抱怨補助少。

社會局表示,原本安排江男住在收容中心,因他對其他街友造成困擾,5月社會局協助他入住合作的旅館,但江男又因生活習慣不佳,旅館拒絕讓他續住,於是安排他到岡山區一家民間收容機構。

江男嫌岡山偏遠,怪罪社會局不幫忙支付旅館住宿費,心生不滿的他3日下午購買鐮刀到無障礙之家理論,突然從輪椅起身,持大鐮刀砍向鄭女,嚇得她跳過同事辦公桌逃往辦公室外,造成鄭女手臂被砍4刀、臀部1刀,送醫後,幸無生命危險。

江男隨後被帶回派出所,還不斷大喊「我不服」、「社會局對我下達格殺令」,情緒仍不穩定,警方訊後將他依殺人未遂罪嫌移送法辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面