台大仁醫曾御慈想去非洲行善 酒駕...讓她腦死夢碎了

酒駕肇禍悲劇不斷,你贊成用鞭刑嚇阻嗎?

酒駕肇禍悲劇不斷,你贊成用鞭刑嚇阻嗎?

投票結果

1313.33%
380296.67%

總計 3933 票。

社會中心/綜合報導

無情酒駕,奪走多少人的生命與夢想?台大女醫師曾御慈日前過馬路時,慘遭想躲避酒測的汽車業務員以時速80公里攔腰撞上,彈飛數公尺遠,被送到醫院時臉部腫大,眼球凸出,台大名醫柯文哲見到愛徒慘狀,忍不住哽咽痛批酒駕實在太可惡!其他同事得知曾御慈遭逢不幸也均感不捨,「一位這麼熱心、這麼善良的醫生,居然就這樣…」

現年32歲的曾御慈(圖左/翻攝畫面)畢業於台灣大學臨床醫學研究所,目前為台大醫院創傷醫學部主治醫師,28日晚間10時許,她在走路回家途中,於中央路3段、大安路口過斑馬線時,遭38歲酒駕男子詹震山闖紅燈撞上,嬌小的曾御慈先彈到轎車擋風玻璃,再飛出2公尺外,倒臥地面嘴巴不斷吐血,送醫時腦部已嚴重水腫陷入昏迷。

「我現在要去上大夜班,但一點都提不起勁...」許多同事聽到曾御慈發生車禍,紛紛至臉書留言關心,眾人一起集氣期盼奇蹟發生,「這麼認真的人,老天爺怎麼忍心!(點此進入「替曾醫師集氣」活動頁面)

「同事們除了難過,更有無能為力的感慨。」與曾御慈同屬創傷醫學部的同事透露,曾御慈為人和善,是一個極富正義感和理想性的醫生,特別關懷弱勢病患,永遠都把病人的利益放在第一

台大醫院感染科醫師、愛滋病專家洪健清接受平面媒體訪問時透露,愛滋病患就醫不便,醫師常要配合患者時間看病,很多醫生都嫌這種「不固定門診」麻煩,但曾御慈卻毫不推托,還很高興能接下此職務,不時向曾到過非洲服務的洪健清詢問到義診相關問題。

到未開發國家照顧患者,用自己的專業幫助更多需要幫助的窮苦民眾,一直是曾御慈最大的夢想,洪健清難過地說,曾最近已計劃赴歐美深造,沒想到這一切,都被這場突來的酒駕意外無情地終結了。

關鍵字:台大,柯文哲,曾御慈,酒駕,愛滋病,詹震山,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

社會熱門新聞

獨/泰山姐弟案膠著!父認屍憔悴..

泰山爸遺體「多一件外套」…父看..

簽下離婚協議書 她生日當晚絕望..

11月大女嬰猝死 檢察官將..

多灌3cc性侵孕婦!桃園狼醫哀..

「他死了真相更難查」泰山父殺害..

狠父悶死子女後跳海 「他」最先..

即/「泰山小姊弟」爸爸找到了!

女消防員幫分隊長「滅火」 替代..

網紅空姐偷吃攝影師!夫氣炸求償..

基隆海大男「呆坐頂樓」墜下亡

下基地站00-02安官 上兵喝..

4歲女童慘遭母親同居男友抽皮帶..

即/台中向上路大追撞!客運插入..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面