柯文哲愛徒曾御慈遭酒駕撞飛2公尺 台大醫師集氣

酒駕肇禍悲劇不斷,你贊成用鞭刑嚇阻嗎?

酒駕肇禍悲劇不斷,你贊成用鞭刑嚇阻嗎?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

生活中心/綜合報導

又是酒駕!名醫柯文哲的學生,台大女醫師的曾御慈28日在土城,被民眾詹震山酒駕且闖紅燈的黑色轎車撞上,整彈飛了2公尺遠,倒在地上不斷吐血;現場有民眾提出質疑,救護車在15分鐘後才抵達,但消防局紀錄指出,接獲報案從分派到現場不到9分鐘。柯文哲也第一時間趕到亞東醫院參與急救,台大醫院醫師們30日更為她集氣,並呼籲嚴加取締酒駕。

曾御慈(右圖/翻攝自台大醫院網站)目前服務於台大醫院創傷醫學部,她的主管,也是創傷醫學部主任柯文哲表示,他到的時候曾御慈已插管,胸腔大量出血,但顱外卻沒有骨折,一般人正常腦壓在15mmHG以下,超過20mmHG就需要積極降腦壓措施,「我看到她腦壓超過70mmHG,就知道已經來不及了」。

談到無法挽救愛徒的傷勢,柯文哲說,「你想想看,我還是台灣第一號急救專家,創傷醫學部主任,我自己去急救都救不回來了。」他更痛批,「肇事駕駛酒駕闖紅燈釀禍,不管什麼理由,都讓他和家屬都難以接受。」

台大醫院副院長張上淳表示,曾御慈曾在感染科接受訓練,是善良、溫柔、有愛心、盡責的醫師,因為感染科沒有缺,轉到創傷醫學部擔任住院醫師,在感染科期間對愛滋患者照護也很盡心盡責。

請繼續往下閱讀...

▲柯文哲心疼愛徒,要求嚴加取締酒駕。(圖/資料畫面)

台大醫院感染科主治醫師洪健清指出,曾御慈對熱帶免疫學有高度興趣,到資源缺乏國家照顧病患是她的理想。據了解,這兩天台大醫院同仁也都曾到過亞東醫院為她加油集氣,目前家屬已經決定拔管,放棄急救。柯文哲表示,曾御慈照顧的都是弱勢病患,現在很少這樣的醫師,對於酒駕,他也呼籲政府應嚴加取締。

另外,事發後救護車遭質疑15分鐘後才到現場,這期間甚至連肇事駕駛都已經被逮;新北市府消防局回應指出,28日晚間接近10時48分接獲報案,清水消防分隊救護車10時49分就出動,並於10時57分到達現場,立即給予急救,也在11時7分將傷患送抵板橋亞東醫院急救,過程並未延誤。集氣粉絲團→請一起為曾醫師集氣與加持.....希望她能脫離險境 平平安安 元氣健康

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幼柴爬樓梯「尾巴頂地」突定格 飼主近看笑瘋:原來沒電惹XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面