黑心菜脯銷到北市迪化街 雜貨行先下架

生活中心/台北報導

繼粉圓、芋圓可能有毒之後,現在菜脯竟也爆出防腐劑超標2到5倍,台北市迪化街的雜貨行老闆說,自己也是剛知道這消息,50幾箱的菜脯只能封箱退回;不少婆婆媽媽大嘆,到底現在什麼能吃,難道全部都要自己做嗎?

一箱箱菜脯裝箱運走,這不是客人大量訂購,而是全都得退回上游,嘉義的布袋王這些菜脯全被驗出防腐劑超標5倍,就連雜貨行老闆也是剛剛才知情。

合盛行江先生表示,「我們也是(29日)一早來,才聽到一些消息呀!還在詢問時媒體就到了,這個部分是先停售嘛!然後我們還是會詢問上游現在狀況是怎樣,超標的部分,上游要怎麼處理。」

請繼續往下閱讀...

中盤商整個被蒙在鼓裡,沒想到長期合作的對象居然是黑心業者,由於每個月大多會進50箱左右,一箱12公斤,販賣給下游的小吃店與顧客,所以1個月至少超過600公斤的毒菜脯,全被消費者吃下肚,搞得特地來買端午節食材的婆婆媽媽人心惶惶。

一位媽媽說,「(菜脯)買回去放一年都不會壞掉,當然怕呀!我都自己做呀!」也有人表示,「現在什麼都擔心呀!粉圓不能吃,什麼都不能吃,我們都不知道要吃什麼?」民眾對於菜脯加防腐劑早就時有所聞,連做菜都不太敢用,更不敢買外面的粽子,這類毒菜脯吃多了,還有可能會對肝臟造成傷害。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面