美抗日劇完勝「手撕鬼子」? 「阿多仔」慈禧撂英文

大陸中心/綜合報導

大陸抗日神劇一直受到批評,連廣電總局也將出手治理。不過,最近網上流傳一部黑白的好萊塢抗日電影,主角是外國人,台詞也是英文,其中慈禧太后說SHIT,不少網友直呼「天雷滾滾」,還有人笑稱「完勝(國產神劇)徒手撕鬼子」。

據悉,這部名為《龍種》(DragonSeed)的電影,講述的是日本發動侵華戰爭後,一個小村莊裡村民原有的寧靜祥和的生活發生了翻天覆地的變化,年輕而勇敢的女民兵小玉,帶領村民與侵略者展開了英勇的鬥爭。

這部片由美國好萊塢米高梅電影公司於1944年投資拍攝,主演的是曾經4度奪得奧斯卡影后的凱瑟琳赫本(Katharine Hepburn)。

許多網友表示,之所以會觀看這部片是出於好奇,一群金髮碧眼的外國人頭戴斗笠、穿著中式布褂在田裡插秧,故事題材還設定為抗日,覺得不可思議。

▼主角都是外國人,只有群眾演員是黃皮膚。(圖/翻拍影片)

有網友看完後,以「天雷滾滾」來形容這部片,因為英文版國歌、英文版台詞,高鼻綠眼的慈禧太后說了SHIT,實在讓人無言。還有網友笑稱,「完勝(國產神劇)徒手撕鬼子。」

不過,也有網友認為,從佈景到服裝都很到位,赫本對中國村姑的形象刻畫入木三分,對侵略勇敢抵抗,甚是精彩。而影劇評人李星文指出,大陸有些抗日劇為了搶市場而故意做雷做傻,導致最後被吐槽,「其實無論是什麼人來拍抗日劇,只要抱著對歷史敬畏,對藝術尊重的心,就一定能獲得觀眾認可。」

▼《龍種》片段。(此為鳳凰視頻,如遲滯請稍後)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面